Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем останется ребенок

Собираюсь разводится. Раздела имущества претензий нет. Очень хочу чтобы сын остался с отцом. Но если суд присудит чтобы ребенок остался с матерью.Возникает вопрос как я смогу видится с ребенком.Проживаем в одном городе жена препятствует и оскорбляет меня чтоб я виделся с сыном. Сыну 11 лет в феврале 12.Сейчас вместе не живем.Что в данной ситуации мне делать.

13 Декабря 2013, 14:02, вопрос №323875 Александр, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте!


    Вам необходимо будет обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком. Такие заявления имеют очень широкую практику и устанавливают то время, когда отец (или мать) общаются с ребенком. Например, вы можете установить то, что в будни ребенок находится с матерью, а в выходные у вас или, если живете не далеко друг от друга — неделя у вас неделя у матери, все какникулы у вас и т.д. простор для вашего воображения, и, соответственно, возможностей.


    Если супруга против вашего общения, то полученной судебное решение вы предъявляете судебным приставам и, в момент когда вы должны забирать ребенка у матери, с вами идет судебный пристав и контролирует передачу ребенка, составляет соответствующий акт.


    Со  стороны это конечно выглядит абсурдно (в чём ребенок то виноват что родители разошлись), но тем не менее если другой возможности решить данный вопрос у вас нет, советую вам поступить таким образом.


    Еще момент, что если в момент совершения исполнительных действий ребенок будет самостоятельно отказываться идти к вам, пристав, к сожалению, не поможет. Тогда нужно будет обращаться в органы опеки, детскому психологу для установления давит ли на ребенка мать… но это уже крайние меры.


    Мой вам совет — пытайтесь такие вопросы решать мирно...


    С уважением Наталья.

    13 Декабря 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats