Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Свидетельство о праве собственности

Здравствуйте.скажите пожалуйста что означает в свидетельстве о праве собственности лит.А?спасибо.

13 Декабря 2013, 11:38, вопрос №323768 Анна, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Литер А т.е., строение.

    13 Декабря 2013, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казаков Илья

    АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАКОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ
    ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ
    ПИСЬМОот 31 марта 1999 г. N 1812
    В связи с поступающими в адрес управления вопросами о правилах использования обозначений при литеровке строений и сооружений разъясняем правила, принятые в технической инвентаризации.

    Все отдельные элементы участка (строения, сооружения, тротуары, мостовые и пр.) должны быть пролитерованы.

    Основные строения литеруются заглавными буквами русского алфавита А, Б, В и т.д. (кроме использования литеры Г, предназначенной для служебных строений и сооружений).

    Пристройки, подвал, мезонин, мансарда и т.д. литеруются буквами того основного строения, в составе которого они расположены, с добавлением цифрового значения их номера по порядку описи: А1, А2 или Б2, Б4 и т.д.

    Холодная пристройка литеруется строчными буквами русского алфавита соответственно литере основного строения: а1, а2 или б1, б2 и т.д.

    Служебные строения и сооружения литеруются заглавной буквой Г с добавлением цифрового обозначения по номеру описи: Г1, Г2 и т.д.

    Ворота, заборы и дворовые замощения литеруются римскими цифрами: I, II, III и т.д.

    Возможна ситуация, когда количество строений, расположенных на одном земельном участке, превышает число букв русского алфавита. Существующие правила присвоения строениям литер не освещают подобного варианта. Считаем необходимым с учетом требований инструкции в этом случае использовать сочетания двух букв русского алфавита, например, АБ, АВ… АЯ, БВ, БГ… БЯ и т.д.Согласно Инструкции о порядке проведения работ по упорядочению нумерации строений в г. Ленинграде и его пригородах административного подчинения, утвержденной начальником Бюро технической инвентаризации Исполкома Ленсовета 12.09.1974, домовладению присваивается один номер независимо от количества основных строений, расположенных в нем. Местоположение строений на участке определяется его литерой. Частным случаем такого домовладения является группа строений, объединенная одним земельным участком, например, территория промышленного предприятия.При выделении самостоятельного земельного участка из состава ранее сформированного земельного участка и необходимости присвоения ему самостоятельного адреса используется корпусная система, при которой строению дополнительно к основному номеру дома присваивается номер корпуса, например, корпус 1. Изменение литер на строения на вновь сформированных земельных участках при этом производить не обязательно.Предлагаем Вам данную информацию довести до сведения районных отделов КЗРиЗ.
    Начальник Городскогоуправления инвентаризациии оценки недвижимостиМ.О.Шапина

    Принимая во внимание скорее технический характер понятия литеры, в данном письме доступно разъясняется понятие и логика присвоения литеры.

    13 Декабря 2013, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats