Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Написали мне в ответе, что-то типа, что я могла цвет выбрать еще при покупке, а такого размера не выпускают и что себя феду недобросовестно и формально- деньги они не вернули.Товар не приняли

21.03.2022 г при покупке холодильника купила стабилизатор напряжения.Купила под давлением, прочто три продавца меня обрабатывали купить этот стабилизатор.. Дома поняла, что он совсем не нужен. В магазине не приняли, сказали, что он технически сложный. В перечне я его не нашла. Написала претензию, чтобы мне заменили на другой цвет и меньшего размера. Ведь только так я могу вернуть деньги. Такого товара у них не было. Я на второй день написала еще одну претензию, что раз товар не поменяли, чтобы вернули деньги. Товар я не распечатывала вообще. Деньги не вернули. Написали мне в ответе, что-то типа, что я могла цвет выбрать еще при покупке, а такого размера не выпускают и что себя феду недобросовестно и формально- деньги они не вернули.Товар не приняли. Какие моли действия сейчас ? Спасибо.

Показать полностью
, Елена, г. Новосибирск
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Данный товар является технически сложным, согласно Перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 2463 от 31.12.2020 г.

Его возврат или обмен при условии надлежащего качества не допускается, независимо от того, когда он был куплен. 

Однако, потребитель имеет право на обмен и возврат тогда, когда на такойтовар установлен гарантийный срок менее 1 года. Если гарантийный срок не установлен или составляет менее 1 года, потребитель имеет право на обмен товара в течение 14 дней с даты покупки, если он не подошел ему по цвету, форме, размеру или комплектации. Необходимым условием для такого обмена является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлыков товара. Кроме того, товар не должен быть бывшим в употреблении. 

Если в день обращения за обменом аналогичный товар у продавца отсутствует, потребитель вправе требовать возврата денежных средств в течение 3 дней с даты возврата товара обратно. Указанные правила установлены ст. 25 Закона о защите прав потребителей.

Отсутствие чека препятствием для обмена и возврата не является.

При выявлении в товаре недостатков или получении от продавца недостоверной информации о товаре, потребитель вправе требовать возврата денежных средств или замены товара на качественный, руководствуясь положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Елена, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
В итоге они не хотят ее отдавать, или это уже нормальная практика?
Здравствуйте. У меня вопрос, мы досрочно погасили ипотеку. Втб написал смс что они все свои обязательства перед клиентом выполнили и далее обратитесь в МФЦ. Пошел в МФЦ и заказал ЕГРН и закладную. Приехал в назначенное время, ЕГРН было готово, но вот с закладной что-то не понятное происходит. Сказали нужно обратиться в росреест, я еще в архив обратился (нигде ее нет). В итоге пошел в банк, сказали что закладную брать не нужно это внутренний документ, показали на мониторе что обременений нет и все хорошо. В итоге они не хотят ее отдавать, или это уже нормальная практика?
, вопрос №3518969, Эд, г. Ижевск
800 ₽
Гражданское право
Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали
Добрый день! Меня зовут Анна. До сентября месяца я арендовала помещение у арендодателя. В сентябре по его инициативе было принято решение разойтись. Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали. Сейчас арендодатель забрал ключи, прошло уже 2 месяца, он не подписывает акт приёма-передачи и не возвращает обеспечительный платёж. Ссылается на долги по аренде, которых нет. Поскольку сотрудничали мы давно, за это время мной поменян уже не один банк, и я не могу подтвердить все платежи по аренде. К тому же, он не предоставил договор аренды на 2022 год, мы работали без него, это был единственный способ заработка, плюс на тот момент отношения были доверительные. По поводу оплаты: он такой человек, что если задержишь оплату хоть на 5 минут, начинает угрожать выселением и тп, соответственно даже тупо по этому факту мы не не оплатили ни одной аренды. Ремонт мы сделали, привели в первоначальный вид. Свидетели тому наши работники, которые делали там ремонт, да и просто люди прохожие. Город маленький, все всё знают. Там ещё много неправомерных действий с его стороны. Хотелось бы получить консультацию, как действовать в подобной ситуации, к чему быть готовыми. Спасибо!
, вопрос №3518666, Анна, г. Москва
Уголовное право
И какой срок за это может быть?
Добрый день ! Хотела поинтересоваться у Вас ситуацией , мужчина сидел четыре года по ст.163 УК РФ ч.2 пункт А, В , вышел , через год поймами И обвиняют по статье ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ Есть какие то шансы? Есть смысл в платном адвокате , или с такой статьей уже бессмысленно ! И какой срок за это может быть ? Спасибо за ответ)
, вопрос №3518369, Надя, г. Апатиты
Защита прав потребителей
Купил вчера входную дверь в квартиру (стандартного размера и комплектации), но на следующий день после
Купил вчера входную дверь в квартиру (стандартного размера и комплектации), но на следующий день после покупки понял, что купил не то что хотел, не тот производитель которого я хотел купить и в целом она мне не нравиться. Оплату производил в полном размере в магазине наличными средствами, чек на руках. Хочу вернуть свои деньги что как мне правильно оформить заявление чтобы в случае разбирательств трактовка была верной. Дверь до сих пор в магазине, магазин физический не Интернет.
, вопрос №3518191, Артем, г. Магнитогорск
Доверенности нотариуса
Она ухаживает за мной, следит за моим здоровьем, приходит, убирает квартиру, ходит в магазины и аптеки
Здравствуйте! Мне 85 лет. Хочу подарить квартиру своей племяннице. Моя дочь с семьей живет за границей ( в одной из «недружественных» стран), уехали давно, возвращаться не собираются, судя по всему. В своё время я с ними не поехала. Племянница - единственный близкий мне человек. Она ухаживает за мной, следит за моим здоровьем, приходит, убирает квартиру, ходит в магазины и аптеки. Хотела пойти к нотариусу для составления и заверения договора дарения на племянницу, но там мне объяснили, что такая сделка нотариальному удостоверению не подлежит. И что надо составить договор в простой письменной форме (может, я неправильно его называю, но смысл такой) и сразу идти его регистрировать в МФЦ. Помогите составить такой договор, пожалуйста... И ещё - есть ли какие-то ограничения при совершении таких сделок в силу моего преклонного возраста?
, вопрос №3517010, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 27.03.2022