8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший молодой человек преследует и угрожает расправой

Добрый день!

Бывший парень уже больше полугода преследует меня и моего нового молодого человека и моих друзей и угрожает нам расправой. Он целыми днями сидит на лестничной клетке, караулит и выслеживает, куда и с кем я хожу. Может следить и вне дома. В феврале прошлого года он напал на моего друга с ножом на лестничной клетке. Никакие уговоры на него не действуют, он продолжает днями и ночами держать всех в страхе и портить всем жизнь. Полиция помочь не может, потому что "запрета на сидение в подъезде нет, а угрозы по смс или в соц.сетях никто рассматривать не будет. Ждите, пока набросится на кого-то или выломает дверь, тогда звоните". Возможности связаться с его семьёй нет - игнорируют звонки и просьбы помочь. Что мне делать, как привлечь его к ответственности и наказать? Неужели и правда остаётся только ждать, пока он накинется на меня или кого-то ещё с ножом снова?

Показать полностью
, Анна Тихазе, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Согласно ч.1.ст. 119 УК РФ  Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В вашей ситуации просто органы полиции не хотят работать. Нападение с ножом — серьезное основание для возбуждения дела, если он может быть как-то подтвержден. Вам нужно обратиться с заявлением в полицию по данному факту.

1
0
1
0
Виктор Суворов
Виктор Суворов
Юридическая компания "Принцип Права"

Срочно обращайтесь в полицию!!!

Главное, грамотно изложите, что действительно существует угроза жизни и здоровью. Не бойтесь приукрасить, но не перегибайте палку. Да, грамотный юрист вам сможет помочь.

Центр правовой поддержки «Принцип права» предлагает вам сделать это бесплатно.

Оставьте свой телефон, а мы свяжемся с Вами и назначим время и дату встречи.

1
0
1
0
Александр Кляндин
Александр Кляндин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Анна!

Пишите заявление в полицию, указывайте все факты, привлекайте свидетелей!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена пьет регулярно и орёт на дочь, как Я могу её забрать
Бывшая жена пьет регулярно и орёт на дочь , как Я могу её забрать
, вопрос №4017315, Сергей, г. Новосибирск
Наследство
Бабушка написала завещание и сказала фразу: "Никого не обидит"
Добрый день, молодому человеку 21 год. Отец умер несколько лет назад. Оставались бабушка и дедушка по линии отца. Бабушка написала завещание и сказала фразу: "Никого не обидит". На прошлой неделе прошло полгода с ее смерти, дедушка умер 2 недели назад. У него имущества не было, все было на ней и она оставила завещание. Молодой человек проживает в другом регионе и по незнанию не заявил в теч 6 месяцев право на наследство. Как ему поступить в данной ситуации и может ли он письмом обратиться в нотариат с запросом по месту наследства имеется ли он в списке на завещание?
, вопрос №4017276, Елена, г. Москва
Гражданское право
Можно узнать, если человек упал и сломал себе ногу из за того что не была очищена дорога, можно получить какую то возмещение за ущерб
Здравствуйте. Можно узнать, если человек упал и сломал себе ногу из за того что не была очищена дорога, можно получить какую то возмещение за ущерб
, вопрос №4017176, Цовинар, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте если молодой человек ушёл из дома в 17 лет и я знаю где он находится стоит ли ехать его искать и уговаривать вернуться домой?
Здравствуйте если молодой человек ушёл из дома в 17 лет и я знаю где он находится стоит ли ехать его искать и уговаривать вернуться домой?
, вопрос №4017109, Елена, г. Москва
Административное право
Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании
Я работала в мебельной компании, уволена одним днем, задним числом, Салон купил другой хозяин, новое юр. лицо. Клиенты из старой компании приходят ко мне в салон, как к директору салона, и угрожают судом о мошенничестве, т.к. старая компания не выполнила обязательства по изготовлению мебели., Мне угрожают статьей КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей В связи с тем что "я знала об обмане и продаже компании другому юр. лицу" Правомерно ли это? Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании. Что мне грозит?
, вопрос №4017095, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 11.12.2013