8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Наша компания подала заявку на участие в закупке до начала операции на Украине, резкого cкачка доллара и сильного увеличения стоимости продукции для осуществления контракта

Наша компания подала заявку на участие в закупке до начала операции на Украине, резкого cкачка доллара и сильного увеличения стоимости продукции для осуществления контракта.

На момент торгов по данной заявке, мы приняли решение не участвовать в торгах из-за нестабильной ситуации с стоимостью и логистикой материалов, в торгах по факту было 0 участников. Но по правилам проведения этого конкурса если в торгах никто не участвовал, то побеждает первая компания, подавшая документы и это мы.

В данный момент стоимость материалов для изготовления продукции к заявке (пленка, ламинация, краска), выросли в цене примерно на 80% от стоимости, при которой мы подавали заявку и были готовы выполнить условия договора.

В связи с этим мы отправили письма на госзакупки и клиенту с просьбой, рассмотреть возможность разработки и подписания дополнительного соглашения к договору с увеличением стоимости контракта или удалением обеспечения договора 240 026,76 (Российский рубль). Если заказчик не готов подписывать дополнительное соглашение, то мы поросили не включать нас в список недобросовестных поставщиков в случае отказа от контракта, так как резко изменившаяся ситуация в РФ была не предсказуема и на законодательном уровне еще не выпущены соответствующие документы.

Госзакупки ответили, что обращайтесь к заказчику, а заказчик настаивал на подписании контракта и официально ничего не ответил и направил в ФАС

Вопрос: 1) что делать в сложившейся ситуации чтобы избежать попадания в список недобросовестных поставщиков 2) как мы узнаем о заседании 3) какие документы нужно подготовить и нужно ли заранее из подавать в ФАС и сколько это стоит 4) Кто должен или может присутствовать на заседании

Показать полностью
, Олеся, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 8.9

Здравствуйте, Олеся.

У вас, как понимаю, закупка по 44-ФЗ. В таком случае согласно ст. 104 закона 44-ФЗ в случае уклонения от заключения контракта вас могут внести в РНП.

В РНП вносит УФАС по обращению заказчика. Обращение должно быть рассмотрено в УФАС в течение 5 рабочих дней с момента поступления. При этом проводится заседание, о котором вас уведомят. На это заседание нужно представить пояснения, объясняющие причины неподписания контракта. Участвовать в нем не обязательно, но лучше поучаствовать. Могу представить ваши интересы в УФАС по доверенности.

0
0
0
0

Что касается резкого скачка цен, то само по себе это обстоятельство не дает вам право отказаться от заключения контракта. Соответственно внести в РНП могут. Вместе с тем, в вашу пользу можно привести иные доводы.

0
0
0
0

Если закупка по 223-ФЗ, то внести в РНП могут на основании ст. 5 закона № 223-ФЗ

В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров. 

О заседании должны уведомить, также нужно представить пояснения и желательно принять участие в заседании.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, муж попал в дтп, в котором виновник въехал в несколько машин и пострадала наша У виновника есть
Добрый день, муж попал в дтп, в котором виновник въехал в несколько машин и пострадала наша У виновника есть осаго, у мужа нету Приехали в гаи оформлять дтп, взяли у мужа объясненин как все было и больше ничего На вопрос о прежоставлении европротакола и вообще дольнейших действий для возмещение ущерба от виновного, ответом было что по какому то новому закону он не в праве обращаться в страховую компанию виновного самостоятельно, послали к какому то мужчине который отфотографировал повреждения и сказал что позвонит, но на связь больше не выходит Информации о виновном тоже нет, неизвестно кто его страховщик Что делать?
, вопрос №4168705, Полина, г. Москва
Семейное право
Скажите, пожалуйста, может ли жена от своего имени подать заявку на технологическое присоединение к электросетям к дачному дому( приобретен во время брака) по доверенности от мужа
Скажите, пожалуйста, может ли жена от своего имени подать заявку на технологическое присоединение к электросетям к дачному дому( приобретен во время брака) по доверенности от мужа
, вопрос №4167300, Сергей, г. Апатиты
Налоговое право
Здравствуйте, налоговой инспекцией подано заявление о вынесении судебного приказа на несовершеннолетнего
Здравствуйте, налоговой инспекцией подано заявление о вынесении судебного приказа на несовершеннолетнего (14 лет) и вынесен судебный приказ на несовершеннолетнего Правомерно ли это , можно ли подавать и выносить приказ на 14 летнего
, вопрос №4166894, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
В конечном итоге отправил заявку на возврат средств
Перед егэ покупал ответы на одном из сайтов. Начинали просить вме больше и больше. В конечном итоге отправил заявку на возврат средств. Через месяц ожиданий попросили чеки и страницу Вконтакте. Начали шантажировать, что аннулируют результаты. Может ли такое случиться?
, вопрос №4166483, Юрий, г. Москва
Недвижимость
Муж подал заявку на ипотеку через дом клик, я в этой заявке не участвую.Скажите пожалуйста можно ли как то
Добрый день. Муж подал заявку на ипотеку через дом клик , я в этой заявке не участвую.Скажите пожалуйста можно ли как то получить нотариальное согласие на покупку где я в ипотеке не участвую, но так как мы в браке это будет считаться совместно нажитым имуществом и я буду скрытым собственником .
, вопрос №4166352, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 21.03.2022