Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Написал заявление на перевод, хочу его анулировать, как это сделать?

Работодатель сообщил, что мою должность сокращают.

Предложил написать заявление на увольнение или перевод. Я написал на перевод. Теперь хочу его анулировать. Как это сделать? И вообще возможно ли это?

11 Декабря 2013, 14:42, вопрос №322437 Дмитрий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.06.2017 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Первушин Виктор

    Здравствуйте Дмитрий! Вы можете написать заявление об отказе от предлагаемой должности, но вас тогда сократят и могут не выплатить компенсацию. Вы должны мотивировать свой отказ от предлагаемой должности, привести убедительные доводы, что предлагаемая должность не соответствует вашему профессиональному уровню подготовки, не равнозначная в соотношении с занимаемой должностью сейчас, и т. д. Тогда все  будет в рамка закона!

    11 Декабря 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Дмитрий!

    В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, катастрофы, производственной аварии, несчастного случая на производстве,  а также в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если это вызвано чрезвычайными обстоятельствами.

    Таким образом, при вашем несогласии с переводом вы имеете право забрать свое заявление. 

    Однако, хочу предупредить, что писать заявление об увольнении по собственному желанию не стоит, т.к. таким образом вы сами ухудшите свое положение, ведь в случае увольнения по сокращению численности штата вам положено выходное пособие ( ст. 178 Трудового кодекса РФ — при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    С уважением.

    11 Декабря 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Амфитеатров Андрей
    Амфитеатров Андрей
    Юрист, г. Москва
    • 107ответов
    • 70отзывов

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Если приказ о вашем переводе не подписан-можно просто порвать.
    Если приказ вышел, а значит перевод уже состоялся-тут только писать об увольнении. Но в этом случае вы уже не сможете встать в центр занятости на учет как сокращенный работник, и следовательно не получите дополнительную компенсацию.

    11 Декабря 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats