Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение из фирмы

Здравствуйте!

Мне 36 лет, я военный пенсионер, уволен из Рядов РФ по оргштатным мероприятиям.

Могу ли я уволиться из фирмы на основании ст.80 ТК РФ без отработки 2-х недель?

Спасибо.

11 Декабря 2013, 09:15, вопрос №322281 Роман, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если вы работаете в частной фирме там никого не интересует военный вы пенсионер или еще какой-либо. На вас распространяются положения ТК РФ, Однако, уволиться возможно и без 2-х недельной отработки, так вам следует написать заявление об увольнении с указанием что причин невозможности продолжения дальнейшей работы (например заболевание, или переезд в другой город) в этом случае вас могут уволить без полженнной отработки, либо если с руководством в хороших отношениях можете поытаться договориться об увольнении по соглашению сторон без 2-х недель отработки.

    11 Декабря 2013, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Роман только по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут.А если начальник не согласен с увольнением Вам придётся отрабатывать 2 недели.

    11 Декабря 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хамуков Мурат

    Добрый день, Роман!

    То, что вы военный пенсионер, не играет никакой роли. Все зависит от ваших отношений с руководством. 

    Естественно, что работодатель чаще всего заставляет работника отработать две недели, так как необходимо подыскать нового работника на освобождаемое место и по закону вы обязаны отработать две недели. Но статья 80 ТК РФ дает работодателю право отпустить работника даже в день подачи им заявления, не задерживая его на две недели.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Кроме того, согласно положениям ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Если же указанных оснований у Вас не имеется, а работодатель настаивает на отработке, советую Вам просто уйти на больничный на 2 недели (только в случае если вы сможете представить работодателю справку о нетрудоспособности), в этом случае отрабатывать не придется.

    Удачи Вам!

    11 Декабря 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats