Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать если бывшая жена увезла ребенка

Моя бывшая жена 19.08.2013 г. увезла девяти летнего сына в неизвестном направлении с Ростовской области. Алименты платил исправно и вовремя, принимал участия в его воспитании, по первому звонку бросал все, свои дела и ехал к ним, решать им ихние проблемы и по мимо этого еще сам одевал, обувал, оплачивал учебу ребенка. Сейчас я не знаю даже куда переводить алименты, на ту карточку куда я раньше переводил, она заблокирована. Не пью, не когда руки на них не поднимал, работаю. В течении четырех месяце с момента их исчезновения, раз в неделю по субботам в 10.00 по Московскому времени, сын выходил со мной на связь с мобильного телефона бывшей супруги, так как у меня работа разъездного характера, я не всегда бываю в России, и не всегда могу ему ответить на его звонок. По приезду в Россию я звоню сам ему, но они не берут телефон. При общении с сыном, разговоры идут не о чем, на каждый мой вопрос сыну, я слышу в телефонную трубку как он спрашивает у Мамы что ответить, на мой вопрос где Вы, он не чего не отвечал так как Мама всегда рядом. Разговор проходил под полным контролем бывшей супруги. С помощью всемогущего интернета 05.12.2013 г., я все таки нашел где они сейчас проживают, это Чукотский Автономный округ с. Лаврентия, закрытая пограничная зона, без вызова туда так просто не попасть. Все мои звонки и письма оставались от бывшей супруги без ответа. Я написал электронное письмо к ней на работу (жена работает учитель начальных классов сын учится там же), после этого созванивался с директором школы, с просьбой помочь мене настроить связь с сыном. После того как с ней поговорил директор школы в последующие субботы сын уже не выходит со мной на связь. На мои телефонные звонки не отвечают. Выехать туда я не смогу, запретная пограничная зона, без вызова не пропустят. Я хочу звонить общаться с сыном принимать участия в его воспитании, забирать его в гости. Бывшая супруга всему этому препятствует. Что мене делать?

10 Декабря 2013, 20:59, вопрос №322141 Анатолий, г. Шахты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рамазанова Юлия

    Анатолий, Вы вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком.

    В _____________ районный суд г. ________

    Истец: ________________________________,
    Зарегистрирован: _______________________Ответчица: ____________________________,
    Зарегистрирована: _______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    ОБ УСТРАНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ОБЩЕНИЮ С РЕБЕНКОМ И ОПРЕДЕЛЕНИИ
    ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ
    "__.__.__ г.". между мной и ответчицей по данному делу __________________________ (ФИО) был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок _______________________ (ФИО). Сейчас ему _____ лет.
    С "__.__.__" брачные отношения между мной и ответчицей фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Ребенок проживает вместе с матерью.
    Согласно статье 24 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака должно быть определено, с кем из родителей останется ребенок.
    Ст. 66 СК РФ дает право родителю, проживающему отдельно от ребенка, общаться с ним, участвовать в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Ст. 67 СК РФ предоставляет право на общение с ребенком также бабушке и другим близким родственникам ребенка.
    Как уже указывалось выше, наш сын (дочь) проживает со своей матерью, ответчицей по данному делу. Ответчица, пользуясь этим, с "__.__.__ г." и по настоящее время препятствует моим встречам, а также встречам моей матери бабушки ребенка (иному близкому родственнику), __________________________ (ФИО), с нашим сыном (дочерью) и участию в его (ее) воспитании.
    Тем самым ответчица нарушает мои права как отца ребенка, а также права моей матери (иного близкого родственника) как бабушки ребенка.
    Поэтому на основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст. 61, 63, 66, 67 СК РФПрошу:1) Обязать ответчицу не чинить препятствий к общению истца ___________________ и его матери — ________________ (другому родственнику) с несовершеннолетним ____________________.
    2) Определить следующий порядок общения отца и бабушки (другого родственника) с ребенком:
    Ответчица обязуется предоставить возможность истцу, а также ___________________ (указать близкого родственника), встречаться с сыном (дочерью), _____________________, _____ дня в неделю: ______ дня в будние дни (указать в какие) и в выходные. В будние дни ответчица предоставляет возможность общаться отцу и ____________ с ребенком вечером (утром) с _________ по ____________ часов ______________________________ (где именно), а в выходные предоставляет возможность отцу или __________________ забирать ребенка на весь день с "__:__" до "__:__" час.
    Кроме того, ответчица обязуется предоставлять возможность истцу при наличии его желания проводить отпуск вместе с сыном (дочерью), для чего обязуется оформлять все необходимые документы.
    Также ответчица обязуется решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания их сына (дочери) и иные аналогичные вопросы совместно с истцом.Приложения:1) Копия искового заявления
    2) Квитанция об оплате госпошлины
    3) Копия свидетельства о заключении брака Истец ___________/_________

    10 Декабря 2013, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats