Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Отказ в принятии докуметнов

Добрый день. Меня зовут Артём. Попал в ДТП, виновен второй участник (был гололед и водитель не соблюдал дистанцию). Все необходимые документы у меня на руках. Обратился в свою страховую компанию. Страховая отказалась принимать документы, ссылаясь на то что страховая виновника находится в другом городе и мне необходимо отвести туда самому документы. Подскажите пожалуйста что мне делать? Правомерны ли действия моей страховой компании?

10 Декабря 2013, 11:23, вопрос №321842 Артём, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Артем!
    Прочитайте данную статью ФЗ об ОСАГО и если все условия соблюдены будьте уверены, что ваши права нарушаются! Пишите претензию! Данный вид правоотношений регулируется Законом о защите прав потребителя! Претензия, потом в суд! Они просто не хотят этим заниматься!

    Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

    1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу; б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).

    10 Декабря 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимербулатов Марат
    Тимербулатов Марат
    Юрист, г. Москва
    • 30ответов
    • 9отзывов

    Добрый день. В соответсвии со ст.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» представитель страховщика в субъекте Российской Федерации (далее — представитель страховщика) — обособленное подразделение страховщика (филиал) в субъекте Российской Федерации, выполняющее в предусмотренных гражданским законодательством пределах полномочия страховщика по рассмотрению требований потерпевших о страховых выплатах и их осуществлению, или другой страховщик, выполняющий указанные полномочия за счет заключившего договор обязательного страхования страховщика на основании договора со страховщиком.

    Таким образом, при наличии оснований предусмотренных ст.14.1 указанного ФЗ (прямое возмещение убытков) Вы можете обратиться в свою страховую компанию.Если Ваш случай, подпадает под ст.14.1 ФЗ и место куда Вы обращались является обособленным подразделением Вашей страхвой компании. подразделение обязано принять у Вас документы и отправить в отдел урегулирования убытков.  В другом случае, обращайтесь в ближайший филиал страховой компании  виновника ДТП. 

     

    10 Декабря 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats