8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация (прописка) в приватизированной квартире

Моя дочь хочет зарегистрировать своего друга в нашей приватизированной квартире. Какие права он приобретает? Смогу ли я продать квартиру через год, выписав его, если регистрация будет на 3 года. Смогу ли я выписать его тогда, когда это будет нужно мне. Отношения между дочерью и другом не оформлены. Заранее спасибо.

, Екатерина Алексеевна, г. Санкт-Петербург
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте. Друг вашей дочери приобретёт право пользования квартирой. Принудительно прекратить его регистрацию (до истечения трёхлетнего срока) Вы сможете только в судебном порядке. Его регистрация в квартире, с точки зрения закона, продаже не препятствует. Вопрос в другом — согласится ли покупатель приобретать квартиру с таким «довеском»?

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Получить регистрацию в приватизированной квартире?
Ситуация: Необходимо получить регистрацию в приватизированной квартире, разбита на 3 части. Мать владеет 1\3 и по недавней выписке из ЕГРН она единственный собственник. С людьми, владеющими остальными 2\3 информации и связи нет и не было. По закону требуется согласие всех собственников, по бумагам получается, что собственник один. Каковы шансы и возможности получения регистрации?
, вопрос №1546484, Николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Согласие на регистрацию в приватизированной квартире
Хочу зарегистрировать жену в приватизированную квартиру. Одним из собственников является мой несовершеннолетний сын от первого брака. Необходимо ли будет согласие на регистрацию жены СОГЛАСИЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, т.к.сын несовершеннолетний и проживает с матерью?
, вопрос №980552, дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Регистрация в приватизированной квартире с разрешения собственников
Хочу зарегистрировать жену в приватизированную квартиру. Собственники-я, мой н/летний сын от первого брака, совместный н/летний ребенок от нынешнего брака. Необходимо ли согласие на регистрацию от моей бывшей жены (матери сына, сын проживает с ней)?
, вопрос №980488, дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Приватизация
Прописка человека в приватизированную квартиру и его права
Добрый день! Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых человек в равных долях. Можно ли прописать нового человека не на всю площадь квартиры, а лишь на часть (на 1/4 или на 1/2 или на 3/4), которая принадлежит другому (другим) собственнику (собственникам)? И в случае принятия решения о продаже своей доли жилья я должен получить согласие со стороны нового прописанного в квартире человека? В заявлении на регистрацию в приватизированную квартиру со своей стороны я могу указать, что гражданин ... (ФИО) прописывается на площади, принадлежащей ... (ФИО), согласно документу ....?
, вопрос №712099, Иван, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
Регистрация в приватизированную квартиру
Здравствуйте уважаемые юристы! Я живу в Москве, имею приватизированную квартиру. Недавно вышла замуж и зарегистрировала своего мужа на своей жилплощади постоянно. Ответьте, пожалуйста на вопрос: может ли мой муж, гражданин России, зарегистрированный в моей квартире постоянно, зарегистрировать своего сына на мою жилплощадь, без моего согласия? Квартира находится в моей собственности, приобретенной до брака. Сын мужа от первого брака, 17 лет, проживает со своей матерью в Молдове, учится в Москве второй год, с нами не живет. Муж хочет подать заявление на гражданство для сына. Спасибо за ответ. С уважением, Ольга.
, вопрос №23319, Ольга Павлова, г. Москва
6 ответов