Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Менеджер похищал скидки

Здравствуйте !

Ситуация такова - приняли менеджера в новый филиал, он управлял офисом, работал вдвоем с помощником. Трудового договора не заключали, только есть его заявление на трудоустройство. Весь функционал только на словах, никаких должностных инструкций он не подписывал. З-п тоже в устной форме. Он начал присваивать скидки клиентов. Как можно его наказать, стоит ли идти в суд ? Сумма похищенных скидок 50 000. Он говорит что это были его проценты с продаж, так как нигде иное не оговаривалось, заявляет что это были не скидки, а его проценты с продаж ! Договоров у нас на руках нет !

09 Декабря 2013, 15:36, вопрос №321328 Николай, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2017 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуйте, Николай !

           Читаю вопрос и диву даюсь  -  какая инфантильность !!!

           Среди представителей работодателя есть хоть одна трезвомыслящая личность, я уже не говорю о профессиональной подготовке. Тот факт, что Вы «доверили в управление офис» уже означает, что он трудоустроен и пользуется всеми правами, которые могут быть ему предоставлены надлежаще оформленным и подписанным трудовым договором.  А вот его обязательства и ответственность перед работодателем — вилами по воде писаны !!!   Вы хоть с ним Договор о полной индивидуальной материальной ответственности  за вверенные ему денежные и материальные ценности,  заключили ?   А в первую очередь, сразу же после инструктажа по технике безопасности, ему следовало предоставить должностную инструкцию, в которой прописаны все его права, обязанности,  и все его действия, на выполнение которых Вы его наделяете полномочиями,  а также весь объём ответственности, который он возлагает на себя перед работодателем, формы и сроки отчетности.  И никаких  двояких толкований типа «он говорил» !  Всё должно быть конкретно, понятно  и лаконично.

            Из того, что Вы написали, я не вижу перспективы судебного выигрыша.   Сумма, которую Вы указали, даже не стоит обращения к квалифицированному адвокату.  Необходимо сделать выводы из полученного урока  и исправить всё, чтобы в дальнейшем не наступить на те же грабли. Желаю успехов.      

    09 Декабря 2013, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats