8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому по праву принадлежит квартира,после смерти собственника?

Здравствуйте,у меня такой вопрос,у меня муж собственник квартиры,там прописаны,его жена, бабушка и родная сестра,которая с детьми и с мужем живут в отдельном доме,который находится в собственности моей свекрови,причем муж и дети там прописаны.Может ли сестра собственника подать в суд на жену и отсудить часть квартиры,если что-то случается с собственником? Заранее спасибо

, Анна, г. Москва
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте Анна!

 Наследниками первой очереди являются, супруг, родители, дети. После смерти наследодателя, наследовать квартиру будут наследники первой очереди, в равных долях. Сестра является наследницей второй очереди. Наследники второй очереди наследуют имущество, если нет наследников первой очереди или они все отказались от наследования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
Я узнавал, в упправляющей компании, что так как собственника нет счет не открыт и ни за комм услуги ни за кап
Здравствуйте уважаемые Юристы! Я планирую покупку нежилого помещения (кладовку) в подвале много квартирного дома площадью 13,5 кв.м. Покупка будет производиться у застройщика, дом сдан в 2018 году. До настоящего времени она не зарегистрированна как собственность, но есть кадастровый номер. Помещение принадлежит застройщику на основании разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Застройщик объясняет это тем, что ему не зачем до продажи вешать на себя имущество и платить коммунальнын платежи и др. Мне предлагается заключить предварительный договор, внести 30 тыр которые пойдут в счет кладовой, а потом они оформят право собственностити и мы заключим основной договор и я внесу остаток суммы. Я узнавал, в упправляющей компании, что так как собственника нет счет не открыт и ни за комм услуги ни за кап ремонт ничего никуда не начислялось ну или правильно сказать вообще информации по этому помещению у них нет. В проекте договора купли-продажи есть два пункта, которые меня озадачили: все штрафы по договору платит покупатель и все юридические споры должны решаться в определенном указанном суде. Стоимость кладовки подозрительно низкая (раза в два-три). Вопрос: какие основные действия я должен предпринять, чтобы снизить риски при покупке и избежать возможных дополнительных затрат (кап ремонт и др), что проконтролировать, на что обратить внимание?
, вопрос №4027029, Михаил Александрович, г. Москва
Земельное право
Нужно ли согласие супруги на совершение сделки с принадлежащим мне с 1996 года имуществом?
Добрый вечер. Договор купли продажи земельного участка с домом 1996 год (1/4 доля), ранее возникшее право на долю в жилом доме зарегистрировано в ЕГРН в 2024 г.; свидетельство на право на земельный участок 1996 года (1/4 доля), ранее возникшее право на долю земельного участка зарегистрировано в 2017 г. Брак заключен в 2015 году. Нужно ли согласие супруги на совершение сделки с принадлежащим мне с 1996 года имуществом?
, вопрос №4026826, Ирина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Мжет ли человек будучи лишён родительских прав предстовлять интересы в суде и быть потерпевшим в случае смерти
Мжет ли человек будучи лишён родительских прав предстовлять интересы в суде и быть потерпевшим в случае смерти
, вопрос №4026270, Николай, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Дом расположен на двух участках земли, принадлежащих разным собственникам
Добрый день. Есть частный дом на двух хозяев. Постройка 1997 года. Дом расположен на двух участках земли, принадлежащих разным собственникам. Половины дома то же принадлежат разным собственникам. В выписке ЕГРЮЛ дом числится многоквартирным. Адрес у него 15 кв 1 и 15 кв 2. Вопрос 1. Может ли дом считаться многоквартирным (или другой статус), расположенный на двух участках земли, принадлежащих разным собственникам. 2. И может ли имущество в этом доме (коммуникации проходят по территории одного собственника) считаться общедомовыми.
, вопрос №4026119, Максим, г. Новосибирск
Побои
Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд
Мне 16, я не эмансипирована, проживаю с родителями, отец при конфликтах практикуют на мне физическое насилие, на данный момент у меня разбита губа, проблема с большим пальцем рук. Побои зафиксированы на фото, однако я не знаю к кому обращаться и хватит ли побоев для подачи заявления в суд на лишение родительских прав, так как избиения происходят не регулярно, родственники вряд ли поддержат меня, а соседи для неимения проблем скорее всего промолчат. Я не знаю куда идти, что делать и что будет дальше
, вопрос №4025869, Софья, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 09.12.2013