8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По истечении 5 дней позвонили и сообщили, что товар не могут отгрузить по старой цене и предложили оплатить по повышенной цене, либо вернуть деньги

Добрый день. 27 февраля, в магазине выбрали товар и оплатили 100% его стоимости, на что получен чек. По истечении 5 дней позвонили и сообщили, что товар не могут отгрузить по старой цене и предложили оплатить по повышенной цене, либо вернуть деньги. На сколько законно это?

, Дмитрий, г. Москва
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Дмитрий, добрый вечер.

В соответствии с действующим законодательством у вас заключен договор купли-продажи.

Статья 309 и 310 ГК РФ предусматривает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ или изменение условий обязательства не допускается.

Следовательно отказ от передачи вам товара является неправомерным.

В вашем случае есть два варианта: требовать исполнения обязательства по передаче вам товара, либо пусть самостоятельно возвращают вам деньги — указав причину- невозможность поставки товара, а вы в свою очередь имеет право купить такой товар у другого продавца, а потом потребовать с первого продавца разницу между их ценой и ценной купленного товара. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Мы позвонили в скорую и сообщили, что у бабушки сильно болит нога, обезболивающие таблетки и мази не посогают
Здравствуйте. Мы позвонили в скорую и сообщили, что у бабушки сильно болит нога, обезболивающие таблетки и мази не посогают. Оператор сказал ждать скорую, но она не приехала. В итоге оказалось, что у пациента тромбоз, в следствие чего пришлось ампутировать ногу. Операцию провели тоже не сразу, а на слелующий день после поступления в больницу. Врач сказал, что "мы ничего не сможем им предъявить" потому что они были загружены. Они не позвонили и не сказали, что она не приедет
, вопрос №4032521, Олег, г. Москва
Уголовное право
Чем это грозит и какие наши действия?
Мама одноклассника прислала мне фото, где виден синяк и ссадина на ноге ребенка (ушиб мягких тканей)и сообщила, что мой сын пинал её ребёнка. Они сняли "побои" и написали заявление в полицию на моего сына. При разговоре с сыном, он мне сообщил, что они играли, тот его толкнул и мой сын его пнул по ноге. Я пыталась решить ситуацию мирно, звонила маме мальчика, извинилась. Но она не хочет ничего слушать. Чем это грозит и какие наши действия?
, вопрос №4031889, Олеся, г. Самара
Защита прав потребителей
Добрый день.Заказа мебель, через знакомых.Оплатила 50% заказала.Оплата была наличными.В вотсап мебельщик
Добрый день.Заказа мебель,через знакомых.Оплатила 50% заказала.Оплата была наличными.В вотсап мебельщик написал,что принял сумму.Мебель должны были привезти к новому году.Привезли в конце февраля,но кровати не соответствуют заказному.Шкаф в коридор не мой заказ,цвет ,внешний вид и т.д.Товар не соответствует действительности,плюс внешне присутствуют все виды брака.Мебельщик отказывается забрать свои бракованные товары.Как мне быть в этой ситуации?
, вопрос №4031693, Маргарита, г. Москва
Социальное обеспечение
Работодатель не переводил, СФР не переводили, ФСС не переводили
Были проведены две социальные выплаты на зарплатную карту. 543.67р и 544.67. По сумме похоже на выплату "пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации". Проблема в том что я не беременный в частности и вообще не отношусь к какой либо категории граждан которым соц. выплаты полагаются. Работодатель не переводил, СФР не переводили, ФСС не переводили. Как мне вернуть государству эту сумму во избежании проблем в будущем или куда и как подать заявление чтобы подтвердить впоследствии что я пытался вернуть деньги?
, вопрос №4031399, Александр, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
20000р.сказали, что диван привезут через 2недели.Перестал отвечать на звонки
Здравствуйте. Оплатила за диван 26.01.2024г. 20000р.сказали,что диван привезут через 2недели.Перестал отвечать на звонки. Есть договор и чек по оплате. Помогите как вернуть деньги
, вопрос №4030648, Екатерина Карзинкина, г. Одинцово
Дата обновления страницы 04.03.2022