Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я заплатил за счёт 545$ - МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ЭТУ СУММУ?

Доброе время суток!

Я связался с ЮК TIME (Г. Москва) они якобы нашли украденные деньги и предложили мне открыть счёт в иностранном банке....

Те же на поступившую сумму предложили доложить 10%......

Компания испарилась....отключили всю связь.....до этого были "пушистым" и мега вежливым....

Я заплатил за счёт 545$ - МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ЭТУ СУММУ?

, Дмитрий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.6

Такого рода мошенничества в интернете очень много. Пишите заявление в местное отделение полиции сначала о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и можно в суд о взыскании неосновательного обогащения. Ст. 1102 ГК РФ.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Спасибо большое!
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Я из другого государства… ????????????
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Прикрепляю к заявке: Договор-счёт Заявление на вступление в клуб Прайс клуба Договор оферты Скрин с
Добрый день! Купила абонемент в фитнес клуб на год. Решила расторгнуть договор раньше срока, но менеджеры мне сказали, что денежные средства к возврату не предполагаются, потому что по договору оферты и перерасчёту тех дней, что я фактически была членом клуба , умноженными на цену ежедневного пребывания получается 200₽, хотя до конца абонемента ещё 5 месяцев. Изучив договор оферты на сайте клуба и алгоритм расчетов, у меня получилась другая сумма к возврату. Но менеджер клуба все равно считает по какой-то своей схеме и не хочет идти на контакт. Прикрепляю к заявке: Договор-счёт Заявление на вступление в клуб Прайс клуба Договор оферты Скрин с алгоритмом расчёта из этого договора оферты Прошу вас изучить документы и сказать, имеет ли мне смысл подавать в суд для возмещения денежной суммы, какая сумма предполагается к возврату по договору и насколько правомерны действия клуба в отказе возврата мне денежной суммы за недополученную услугу?
, вопрос №3518832, Данилевич Виталия Павловна, г. Москва
Семейное право
Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
Ситуация связана с алиментамы. У супруга есть двое детей от бывшей жены(официального брака не было). После их расхода муж забирал иногда детей, помогал финансово и т.д. Когда он вновь женился бывшая супруга запретила ему видеться с детьми и забирать их, и муж тоже в ответ финансово перестал помогать. Тогда он это делал исключительно из своего желания, никаких алиментов не было. Прошёл год, от бывшей супруги и детей не было вестей, муж снова вышел на контакт с ними, снова начал забирать и помогать им. Ещё пол года прошло и пришла повестка о том что мужу влепили запрет на выезд и продажу машины из за не уплаты алиментов. Мы естественно ни о каких алиментов не знали, нас никто не предупредил, мужа не звали в суд и не оповестили о назначении. Мы лишь увидели листок с выплатами и штрафами которые должен заплатить муж по решению суда. Когда пошли разбираться они сказали что отправили бумажное оповещение на адрес где он прописан. Но фактически он проживает вообще в другом городе, и это видно на всех документах, легко можно было бы об этом узнать. Бывшая супруга тоже естественно ни разу не сказала о том что подала на алименты или даже не спросила почему он платит чтобы мы были в курсе. Получается что не оповестив моего мужа, не получив его подпись ему назначили выплату алиментов в размере 20 тысяч на двух детей, и за эти 1,5 года сумма набралась не маленькая. Мы согласны платить алименты но не согласны с тем что все решили без нашего участия. У мужа ещё двое детей маленьких и семейные обязанности в виде уплаты кредитов и ипотеки. Что мы можем в такой ситуации сделать? Куда нам обращаться и с чего начать? Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
, вопрос №3518386, Саодат, г. Москва
Исполнительное производство
Есть вероятность вернуть этот сбор или его часть?
Добрый день. У меня такая ситуация. У меня есть кредит в банке. Были просрочки и суд. Судебное решение вынесено и передано судебным приставам. Сумма 468 тысяч рублей. Исполнительский сбор: 31 тыс. Судебные приставы с меня взыскали 92 тысячи рублей. С банком мне удалось заключить мировое соглашение и они написали ходатайство и отозвали исполнение производства. Банк вернул эти деньги судебным приставам. А приставы мне вернули 61 тысячу, а исполнительный сбор нет. И говорят, что вернуть его не могут. Есть вероятность вернуть этот сбор или его часть?
, вопрос №3518173, Антон, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать, если спустя этот период, магазин не предоставит мне эту сумму?
Добрый день. Произошла такая ситуация. 11.11.2022г. в магазине был оформлен кредит на определённую сумму, но тут же мною был написан отказ и соглашение на возврат товара и денежных средств. В этом соглашении указано, что магазин вернёт мне эту сумму в течение 21 рабочего дня. С момента подписания этого соглашения прошло 24 дня, но магазин сумму пока не вернул. Звонить им и узнавать за возврат средств по истечению 21 рабочего дня? Что делать, если спустя этот период, магазин не предоставит мне эту сумму?
, вопрос №3518156, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
Могу ли я вернуть эти деньги в полном обьеме или в размере половины?
Здравствуйте! У меня арестован счет в банке. Мне поступили выплаты от министерства социальной , но эта выплата была без кода дохода. У меня списали выплату приставы в полном объеме 25000.пристав сказала, что ничего не вернет. Могу ли я вернуть эти деньги в полном обьеме или в размере половины?
, вопрос №3518146, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.03.2022