Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли на меня тоже вешать недостачу?

У нас в ресторане недостача 170000 руб,персонал 20 человек!Я работаю уборщицей там.Правомерно ли на меня тоже вешать недостачу?

, Людмила, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3
Эксперт

Здравствуйте, Людмила!

Конечно, неправомерно, если недостача не в том имуществе, что было передано Вам для работы под подпись (ведра, швабры, сан. средства и т.п.) (см. главу 39 ТК РФ).

Но обычно в ресторанах зарплата не вся «белая», поэтому работодатель может делать, что захочет.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли такая оплата за ставку, если моё рабочее время такое же, ведение документации тоже не уменьшилось?
Здравствуйте! Моя оплата ставки учителя за 18 часов гораздо ниже чем у моих коллег с такой же ставкой,категорией,стажем,из- за того,что у меня в классе 11 человек,а у них по 20 человек. Но у нас просто нет детей. Правомерно ли такая оплата за ставку, если моё рабочее время такое же,ведение документации тоже не уменьшилось?
, вопрос №3140275, Елена, г. Краснодар
Недвижимость
Задолженность по коммунальным услугам, задолженность ее оспорить за эти года 2017-2019 и можно ли долги вешать на несовершеннолетнего ребенка и сейчас она учится в Вузе доходов не имеет
Задолженность по коммунальным услугам, задолженность ее оспорить за эти года 2017-2019 и можно ли долги вешать на несовершеннолетнего ребенка и сейчас она учится в Вузе доходов не имеет.
, вопрос №3164729, Оксана, г. Хабаровск
Гражданское право
При этом суда не было, уведомлений тоже, что на меня подали в суд,.Всё получилось в одностороннем порядке.Правомерно ли это?
Добрый вечер, списали деньги с карты Сбербанка по судебному решению. При этом суда не было, уведомлений тоже ,что на меня подали в суд,.Всё получилось в одностороннем порядке.Правомерно ли это?
, вопрос №3172274, Олег, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я обжаловать недостачу товара?
Я работаю в табачном магазине,каждый раз к нам приходят перемещения,где указано количество нового привезенного товара,по окончанию подсчета товара,мы отписываемся логисту сошлось или нет.Сейчас время увольняться,была ревизия 10 числа,недостача 10.000.С меня и с моего сменнщика спишут по 5000.Могу ли я обжаловать недостачу товара?И как мне это правильно сделать
, вопрос №3217052, Анастасия, г. Москва
Лишение водительских прав
Правомерно ли за одно и тоже наказывать трижды?
Осудили за угон машины в нетрезвом виде на 3 года и лишили прав на 2 года и ещё присудили 30 тыс. Правомерно ли за одно и тоже наказывать трижды?
, вопрос №3266910, Елена, г. Шумерля
Дата обновления страницы 01.03.2022