8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность не оплачивать данный исполнительский сбор?

Здравствуйте. Моё исполнительное производство было прекращено 06.2019 по ст.46 ч1.п.4. При этом был начислен исполнительский сбор от 12.2018 (отображается на сайте гос.услуг), в размере 70000, от суммы кредита в 1 млн. При этом нового ИП по этому исполнительскому сбору не возбуждено, то есть на сайте судебных приставов долгов нет. Существуют ли какие либо сроки давности исполнительских сборов или они будут вечно висеть? Какова вероятность при этой задолженности наложения запрета на выезд за границу? Есть ли возможность не оплачивать данный исполнительский сбор?

, Марина, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Исполнительный сбор будет висеть пока Вы его не заплатите.

Также исполнительное производство по кредиту прекращено временно, т.к. в результате проверки не нашли за Вами активов. Скоро дело повторно возбудят.

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Как это дело возбудят повторно, если имеется срок давности по кредитным задолженностям 3 года, разве не так? С момента моего последнего платежа прошло почти 5 лет, 06.2022 будет 3 года с момента прекращения ИП

не так. 

У Вас временный возврат исполнительного документа взыскателю. В течение 3 лет после возврата исполнительного документа он может обратиться к приставам повторно. Далее если опять ничего не найдут у Вас то сроки обнуляются и у взыскателя есть еще 3 года для обращения и так пока Вы не погасите кредит или не пройдете банкротство. Ежегодно взыскатель может через суд индексировать сумму задолженности. Также взыскатель может обратиться напрямую в банк для взыскания с Вас средств.

Срок о котором Вы говорите это срок исковой давности (срок в течение которого взыскатель должен обратиться в суд с иском для взыскания средств). Есть еще 3 года для обращения к приставам после вступления решения суда в силу. 

1
0
1
0
Артур Апхудов
Артур Апхудов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина здравствуйте, исполнительный сбор это не задолженность перед кредиторами и т.д., это санкции за недобросовестное исполнение возложенных на себя обязательств. 

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Существуют ли какие либо сроки давности исполнительских сборов или они будут вечно висеть?

 Закон не устанавливает сроков давности для исполнительного сбора.

Какова вероятность при этой задолженности наложения запрета на выезд за границу?

Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

 
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

 
2) требований неимущественного характера;

 
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

В данной ситуации исполнительный сбор не относится.

Есть ли возможность не оплачивать данный исполнительский сбор?

 Можете, но с Вас это взыщут в любом случае. Можете конечно в суде оспорить, но это уже другая история.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Взял потребительский кредит в МФО kviku, есть ли возможность погасить досрочно данный кредит и не переплачивать за данное досрочное погашение
Взял потребительский кредит в МФО kviku, есть ли возможность погасить досрочно данный кредит и не переплачивать за данное досрочное погашение
, вопрос №3087245, Влад, г. Нижний Новгород
Предпринимательское право
Есть ли возможность не платить обязательные страховые и налоговые взносы?
В Марте зарегистрировал ИП, но дохода и даже начала деятельности не было на данный момент. Есть ли возможность не платить обязательные страховые и налоговые взносы?
, вопрос №3121057, Артем, г. Домодедово
Семейное право
Есть ли возможность не пускать его в данную жил
У нас с бывшим мужем 3-х квартира, поделена по долям по мат.капиталу.есть ли возможность не пускать его в данную жил.площадь,если он в ней не живёт,но платит ком.услуги по разделению счетов
, вопрос №3183806, Елена, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Есть ли возможность не потерять эти деньги, и если да, то какова последовательность действий?
После смерти мамы (03.11.21) прошло более полугода. Недавно были обнаружены бумаги о наличии вклада в сбербанке. Есть ли возможность не потерять эти деньги, и если да, то какова последовательность действий?
, вопрос №3298095, Андрей, г. Москва
Наследство
Есть ли возможность не оплачивать кредит?
Здравствуйте. Мой папа умер год назад, у него был кредит, мы его не оплачивали, долг перешёл на маму, и суд решил , что кредит должен быть оплачен. Папа не имеет никакого наследства, мама не проходила процедуру вступления в наследство. Есть ли возможность не оплачивать кредит? Я знаю, что если человек умер , то можно забрать в погашение долга только то имущество, которое имеется , на папу нет никакого имущества.
, вопрос №3317890, Эдита, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2022