Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать если накопителя долг?

Добрый день! Дом признан аварийным и подлежит под снос в 30году. Стоит ли в таком случае платить за капремонт. И что делать если накопителя долг?

  • 20220218_160809
    .jpg
  • 20220218_161121
    .jpg
, Ксения, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ксения!

По правилам статьи 169 Жилищного Кодекса РФ взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в домах, которые признаны аварийными. Так что с даты признания дома аварийным (26.02.21) взносы можно не платить, а за прошлое время долги погасить придётся.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Марина Зуева
Марина Зуева
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Ксения!

Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться к ч. 2 ст. 169 ЖК РФ.

взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством РФ порядке аварийным и подлежащим сносу.

Итак,  начисление взносов не допускается, независимо от даты исключения такого многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта.
с Уважением, Зуева Марина.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите, что делать, если оплатила долг по переплате пенсии и три года уже приставы не могут убрать эту
Добрый день. Подскажите, что делать, если оплатила долг по переплате пенсии и три года уже приставы не могут убрать эту задолженность, ещё и прислали судебное производство о том, что я должна явится к ним с доказательствами. Причём приставу дозвониться я не могу, принимать не принимают из-за ковида. И производство прислали на другой адрес, написанное 26 числа, а явится я должна была 30.11. А пришло мне производство 2 декабря
, вопрос №3148472, Мария, г. Псков
Семейное право
И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?
Добрый день. После рождения брата и выдачи муниципалитетом целой квартиры в пользование нашей семье нам с братом выделили доли (по 1/4). Родители, ссылаясь на родственные отношения и пообещав со временем вернуть законные доли, уговорили нас "подарить" эти доли им. Увы, ни доли, ни денег до сих пор не видели (прошло 20 лет с момента оформления договора). 10 лет назад бабушка подарила мне свою квартиру. Через некоторое время мать, вновь ссылаясь на родственные отношения и честность с её стороны, уговорила продать квартиру, чтобы затем вложить денежные средства в другое жильё. Ни денег, ни жилья также не увидела от родителей. Со временем произошло только ухудшение жилищных условий, которые привели к развитию депрессии (диагностирована врачами). На все просьбы выделить мне хотя бы полноценную комнату в ответ получаю только, что я слишком многого хочу, а требование вернуть долг в виде денег или хотя бы того же жилья воспринимается как неадекватное поведение с моей стороны. Т.е. мирным способом решить вопрос невозможно. Какие шаги я должна предпринять с целью возврата денежных средств хотя бы с квартиры, подаренной бабушкой? И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?
, вопрос №3180171, Клиент, г. Москва
Семейное право
Мне исполнилось недавно 18 лет, отец не выплачивал алименты много времени и накопился долг около 100 тысяч, можно ли сейчас как то отсудить этот долг, и что делать, если денег у него нет?
мне исполнилось недавно 18 лет, отец не выплачивал алименты много времени и накопился долг около 100 тысяч, можно ли сейчас как то отсудить этот долг, и что делать, если денег у него нет? можно ли отсудить имущество ?
, вопрос №3236444, илья, г. Москва
Исполнительное производство
И что делать если удержали лишние деньги?
У меня была задолженность по кредитам С Заработной платы удерживали деньги приставами Последние удержание было 11.08 Открыв гос услуги Я увидела в ходе исполнительного производства графу под названием уведомление об исполнении б/н Но на гос услугах долг ещё отображается и с меня ещё раз удержали деньги Что значит уведомление об исполнении? И что делать если удержали лишние деньги?
, вопрос №3385572, Юлия, г. Санкт-Петербург