Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

На какой испытательный срок не обязательно заключать трудовой договор

Добрый день!

Меня зовут Михаил,являюсь ИП. Принял на испытательный срок на должность кассира девочку в качестве стажера кассира, трудовой договор не оформляли, отработала месяц, я ей расчитал заработную плату и выплатил(подпись в получении денег есть), сейчас она написала заявление в прокуратуру , что ей не выплатили заработную плату.Какое наказание предусмотрено для ИП если не оформил официально человека согласно трудовому договору?

05 Декабря 2013, 02:20, вопрос №319839 Михаил, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1087отзывов

    Добрый день.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    Привлечь вас может только Трудовая инспекция или суд, если усмотрит в ваших действиях нарушение законодательства о труде и об охране труда.

    Ст. 5.27 КоАП

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.



    05 Декабря 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats