8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок и какой регламент?

Получение гражданства РФ для иностранного гражданина в браке с гражданином РФ. Возможно ли? В какой срок и какой регламент? Брак будет заключён в апреле 2022г. Не фиктивный. Общих детей нет.

Уточнение от клиента
Брак между гражданами РФ и Турции
, Ирина, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.4 рейтинг

Здравствуйте!

Да, право получение гражданства РФ в упрощенном порядке на основании брака с гражданином России  закреплено в пункте «б» части 2 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ», если иностранный гражданин

 состоит не менее трех лет в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации;

Для получения гражданства по данному основанию необходимо оформить сначала РВП на основании брака, потом ВНЖ, и   далее- при наличии 3-х летнего брачного стажа- можно подавать на гражданство РФ.

 Брак будет заключён в апреле 2022г.

После заключения брака- можно подавать документы на оформление РВП

Регламент- Приказ МВД России от  N 407  «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации»

base.garant.ru/74344238/

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие письма им писать, в какие сроки, в каких формулировках и так далее
Купил в интернет-магазине радиаторы отопления. Вчера забрал с транспортной компании. Упаковку не вскрывал, т.к. была на вид целая. Дома аккуратно вскрыл упаковку - один радиатор был треснувший. Я сделал фото повреждений. Сегодня позвонил менеджеру компании, предложил просто обменять радиатор, как вариант. Он сказал, что обратится к руководству с решением вопроса, и попросил выслать фотографии радиатора и упаковки. Что я хочу: как с правовой стороны обменять радиатор, или вернуть деньги? Я не против обменять радиатор, каких-то сильных претензий к магазину нет (пока что). 1. Как обменять радиатор, или вернуть деньги 2. Кто должен оплачивать транспортные расходы на каждом этапе? Например, я отправляю им сломанный, а они мне присылают целый - за чей счёт банкет? 3. Какие письма им писать, в какие сроки, в каких формулировках и так далее
, вопрос №3147221, Сергей, г. Магнитогорск
Гражданское право
В течение какого срока и на основании какого закона нам должны вернуть задаток?
Внесли задаток, но не подали заявку на участие в аукционе по реализации арестованного имущества. Торги не состоялись, не было участников. Написали письмо, с указанием реквизитов и заявлением на возврат задатка.. Росимущество говорит что установленный законом срок в таких случаях-30 дней.. деньги не возвращают, время идет.. Не смогли найти информацию, что говорит закон в таких случаях. В течение какого срока и на основании какого закона нам должны вернуть задаток?
, вопрос №3151404, Кристина, г. Нальчик
Гражданское право
Вообще какие сроки и кому адресовать (следующая инстанция)?
Доброго времени, На какие нормативные акты ссылаться при подачи ответного заявления. Идет дело( с августа 2021г.), где я истец, которое рассматривается федеральным судьей ( качество воды, и перерасчет за нее, заявление о перерасчете от июня 2020 г. ). Паралельно ответчик подает иск мировым судьям(с сентября 2021г.), мировой судья удовлетворяет их просьбы, без моего участия. Хочу отменить решение мирового судьи, писал о восстановлении сроков- был отказ. Вообще какие сроки и кому адресовать (следующая инстанция)?
, вопрос №3206877, Михаил, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие нормы регулируют подобные выплаты и защищают от растягивания сроков на месяцы?
Договорились с работодателем на увольнение по соглашению сторон(СТ) с выплатой мне нескольких окладов. Но работодатель задерживает зарплату большому количеству сотрудников и производит массовые сокращения-увольнения, а также имеет проблемы с оплатами счетов перед контрагентами и подрядчиками. В связи с этим я волнуюсь, что мне придется долго ждать свою выплату. Как прописать в соглашении сторон, что работодатель обязуется выплатить мне деньги в определенный срок и какие есть сроки в законе? Какие нормы регулируют подобные выплаты и защищают от растягивания сроков на месяцы? Отдельный вопрос, что делать в случае если я не получу выплату сразу (в течение нескольких дней, после подписания СТ)? Прилагаю проект СТ к вопросу. Корректно ли вообще это СТ составлено, все ли в нем прописано и нет ли в нем подвохов для меня? (Меня хотели сегодня надурить, прислали заявление на увольнение по собственному желанию и требовали подписать:) Поэтому у меня уже есть сомнения в честности намерений компании в отношении меня...
, вопрос №3251085, Андрей, г. Москва
Побои
Какой шанс получить минимальный срок и какой срок возможен?
Добрый день, такой важный вопрос для моей семьи. В 2020 году в январе, в 22.00 мой сожитель провожал меня домой, был трезв. Проводил и пошел до своего друга, по пути встретил давних знакомых. Они стояли в след дворе, курили. Мой подошел поздороваться, покурить. Ранее к этим парням 2 раза подходила пьяная компания из 4х мужчин, в первый раз ломились к ним в машину с требованием увезти по их адресу, их прогнали. Второй раз прдзодили просто огрызаться и рунаться, снова ушли и вот в третий раз они пришли с намерением завязать драку. Мой сожитель и его друщья 30 летнего возраста, все трезвые. Те мужики возраста 40-45 лет, пьяные. Завязаламь драка, одного ищ тех мужчин ударили и он больше не лещ, далее шла драка 1 на 1.мой сожитель дрался с мужчиной вдвое его крепче по комплекции. Тот пытался уронить и повалить моего сожителя на землю, в результате драки и доказано экспертизой нанесено 3 урара ногой по телу и 2 удара рукой по голове потерпевшего. Далее соседи откликнулись на шум и вызвали полицию. Все разошлись. Пьяные мужчины остались далее на лавочке ближайшего подьезда. По прибытии п олиция обнаружила пьяных, побитых. От мед помощи они откащались, но далее тому, с кем дрался мой сожитель стало плозо, его увезли в больницу. Помощь оказали только утром, т.к врач ехал с соседнего города, ну и вилимо то что он был пьян, его прокапывали. На утро после операции он скончался. Сейчас моему мужчине вменяют ст 111 ч. 4. Отегчающими обстоятельствами является то, что он не пьет, донор крови, работает зам.начальника электроцеза в шахте, имеет дочь и проживая со мной оьеспечивает моиз детей 10и 11 лет, родителей пенсионеров. Так же имеются характеристики с рпботы, от соседей, от бывшей жены, родителей. Имеет заболевание сердца бродикардию.... Ушерб выплатили до его признания 400т, + 80т на погребение. Потерпевшая сторона не настроена агрессивно. Прокурор усматривает все стороны положительных характеристик,не ассоциален, что ранее он не привлекался, что драка была спровоцирована, но запросил 10 лет. Какой шанс получить минимальный срок и какой срок возможен?
, вопрос №3270798, Виктория, г. Анжеро-Судженск
Дата обновления страницы 15.02.2022