Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Решил заняться созданием сайтов

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, 17 лет. Летом решил немного подзаработать созданием сайтов. Разместил обьявление в интернете, нашел клиента - строительная компания. Встретившись и оговорив функции сайта, я получил предоплату 3000р, и написал расписку, вида: Я Ф.И.О. получил 3000р на создание сайта для компании RoyalHouse. (и ниже свои паспортные данные и подпись) Все это было в июне. Все остальное время переписка шла по электронной почте. Месяц назад, заканчивался хостинг сайта, и если его вовремя не оплачиваешь, провайдер удаляет данные сайта. О чем я предупреждал клиента 2 раза. Но они пропустили это мимо ушей и пропали. Сайт удалили, и недавно клиент обьявился, с вопросом, где мой сайт? Угрожают подать в суд на незаконное предпринимательство и на невыполнение обязательств (т.е. за то что они не получили сайт). У меня к Вам несколько вопросов: Может ли учитываться переписка по эл. почте в суде? Я оставил им расписку, как она может повлиять на ход конфликта? И какие действия мне предпринять (и стоит ли что-то делать вообще). Я буду Вам очень благодарен за помощь. Спасибо.

07 Декабря 2013, 11:50, вопрос №319386 Андрей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянова Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Во-первых, уголовной ответственностью за незаконное предпринимательство они Вас просто пугают, так как состава очевидно нет, хотя бы ввиду отсутствия необходимого размера доходов.

    Что касается ненадлежащего исполнения обязательств и доказательств. Т.к. Вами был заключен договор в устной форме, то согалсно гл. 9 ГК Вы лишаетесь права ссылаться на свидетельские показания, а письменные доказательства Вы имеете право представлять. Переписка по электронной почте будет считаться письменными доказательствами.

    07 Декабря 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Скажите, а как они смогут доказать что именно я переписывался с ними по почте? И что мне будет если они докажут это в суде?

    07 Декабря 2013, 12:17
  • Юрист - Емельянова Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    С учетом современных технологий это возможно установить, так как насколько я понимаю существует приписка IP-адреса (если я не ошибаюсь) к конкретному компьютеру, с которого отправлялись сообщения. Тем более, возможно, раз Ваш контрагент строительная организация, то у нее может быть официальный сайт с указанием своей электронной почты. Вполне вероятно, что это поможет Вам в процессе доказывания.

    07 Декабря 2013, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats