8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Часы работы

Объясню ситуацию: Я работаю секретарем в организации, мой рабочий день начинается в 8:00 на работу я пришла без двух минут 8:00 примерно;

Начальник заставил писать объяснительную по поводу опаздания

Вопрос это считается ли это опазданием ? , и может ли меня за это уволить?

спасибо за ответ

, Оксана, г. Череповец
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Оксана!

Вас могут уволить только за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Для этого он должен объявить Вам сначала замечание, а потом несколько выговоров за данное нарушение. Каждый из приказов вы можете обжаловать в Трудовую инспекцию и суд в течении 3-х месяцев.

Так как  Начальник может составить акты об опоздании на работу подписанные несколькими сотрудниками (Уж поверьте мне если начальник захочет это сделать он это сделает) и если у вас есть недоброжелатели на работе, то советую Вам приходить хотя бы минут на 10 до начала рабочего дня.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой
Приобрел на маркетплейс смарт часы на день рождения дочери, внешне всё выглядели в норме, когда пришел день дарения, в процессе изучения выяснили, что некоторые функции не работают. Обратился в тех поддержку, с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Часы взяли на проверку, примерно через полтора месяца часы вернули с актом проверки, порванной упаковкой. В акте указаны совершенно другие рабочие функции, не заявленные мной. Когда я им указал на это, ине ответили следующее: Если вы не согласны с результатами проведенной проверки, вы можете провести независимую экспертизу за свой счет и принести товар в пункт выдачи, приложив ее результаты (заключение). Товар передадут на проверку качества и при подтверждении заводского брака оформят вам возврат и компенсируют стоимость экспертизы. Эксперты же в свою очередь отказали делать данную экспертизу, сославшись на нецелесообразность её, так как её стоимость превышает часов в три раза, и предложили вариант досудебной претензии на маркетплейс. Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой. Но функции так и не стали работать, и начались отписки, что сим карта не та, и всё с этим связанное.
, вопрос №4028086, Константин Владыкин, г. Москва
Медицинское право
В конечном счете после 4 часов ожидания, его положили в инфекционное отделение БСМП, и нам сказали, что у него
Добрый день! У меня уже крик о помощи , пишу во все инстанции в надежде, что кто-нибудь разберется У меня критичная ситуация. 25 февраля моему отцу, Порываеву Сергею Викторовичу 11.04.1970 г.р. , не оказали должного обследования в БСМП г. Красноярск ( его туда привезли на скорой) , после осмотра отпустили домой, но ему ночью стало хуже ( он уже был в безрассудном состоянии, не понимал где он находится, появлся тонус в руках )утром вызвали скорую , скорпя сказала что возможно это инсульт, повезли в Железнодорожную больницу г. Красноярска, там они диагноз инсульт не подтвердили , сказали что у него тяжелая стадия пневмонии , а на вопрос почему он в безрассудном состоянии и не узнает близких, сказали что так бывает при пневмонии. Из ЖД болиницы на скорой отправили опять в БСМП в инфекционное отделение , по приезду туда врач в приемном покое отказался помогать моей маме с одной каталки на другую перекладывать моего отца ( т.к. за это время пока они его с больницы в больницу катали он уже не мог сам передвигаться и ему пришлось даже памперс одеть), моя мама сама его перекладывала! В приемном покое ему не оказывалось должное лечение, все делали медленно и не спеша . Хотя при поступлении у него была сатурация 88%, но его не подключили к ИВЛ, он лежал в коридоре. И ему становилось все хуже, его привязали т.к. он не совладал своим телом и разумом. В конечном счете после 4 часов ожидания, его положили в инфекционное отделение БСМП, и нам сказали, что у него пневмония, но почему он в безрассудном состоянии и у него тонус мышц и он не разговаривает , врачи не могут сказать. Прошу разобраться в даннной ситуации. Время упущено человек может стать инвалидом. Прошу вас!
, вопрос №4027596, Гедина Анастасия Сергеевна, г. Москва
Все
Бабушкинский районный суд рассматривал дело по иску Соколова
Бабушкинский районный суд рассматривал дело по иску Соколова А.А. к поликлинике Nº І о возмещении морального вреда, причиненного длительным ожиданием врачебного приєма. Для решения задач подготовки дела к судебному разбирательству стороны были вы- званы в суд 02 февраля 2016 года в 18 часов 30 минут, в зал судебных заседаний Nº 1, по адресу: г. Москва, ул. Бабушкина, д. 1. В указанное время стороны, явившись в суд, обнаружили, что часы работы суда — с 09.00 до 18.00, поэтому заседание по подготовке дела к судебному раз-бирательству не состоялось. Между тем суд, не исправив свою ошибку, указал в определении на неявку сторон и назначил дело к рассмотрению по существу. Правильно ли поступил суд? Какие действия в данном случае могут осуществить стороны?
, вопрос №4027511, София, г. Москва
Недвижимость
Моя соседка каждую ночь в течение часа принимает душ (примерно с 23: 30 до 00: 30) при этом в моей квартире шум в 53
Добрый день! Моя соседка каждую ночь в течение часа принимает душ (примерно с 23:30 до 00:30) при этом в моей квартире шум в 53 децибел (замер производился не поверенным прибором, но шум как наполнение бачка унитаза) в комнате, за стеной которой ее ванная жить не возможно, но даже в другой комнате мы с мужем просыпаемся по ночам, либо не можем уснуть, если не успели. Подскажите могу ля привлекать полицию к этому вопросу, если Роспотребнадзор и МЖИ посылают меня друг к другу?
, вопрос №4026419, Ана, г. Москва
Защита прав работников
Разве допустимо работать по 16-17 часов в сутки?
Здравствуйте! Хотела устроится на работу в магазин. Озвучен был график 2/2 с 7 утра до 10 вечера. На месте оказалось, что с 6 утра до 22,30. Разве допустимо работать по 16-17 часов в сутки? Что на это скажет закон?
, вопрос №4026323, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2013