8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовая инспекция

Здравствуйте, в 2020 году я подала заявление в трудовую инспекцию по поводу незаконного вынесения мне дисциплинарного взыскания в г. Москве с соблюдением трезмесячного срока. Но тут началась пандемия и мне пришёл ответ из инспекции что проверки временно не проводятся, только если что то угрожает жизни и здоровью. Могу ли я сейчас заново подать это заявление? Не откажут ли мне по срокам?

, ольга, г. Осташков
Анна Барышникова
Анна Барышникова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте. В трудовую инспекцию вы обратиться несомненно можете, но срок обращения в суд вами безнадежно пропущен.

0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Осташков
А если повторно в трудовую инспекцию срок пропущен?
В соответствии  со ст. 382 Трудового кодекса РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Вы моежете повторно обратиться в трудовую инспекцию, срок обращения в которую не ограничен, однако, к сожалению, этот орган не является органом, рассматривающим индивидуальные трудовые споры. Даже если трудовая инспекция выявит какие-либо нарушения, допущенные работодателем (что вряд ли), то работодателя нельзя будет привлечь к административной ответственности в связи с истечением срока давности, установленного ст. 4.5 КоАП РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Иск только к работодателю или к трудовой инспекции тоже?
Добрый день. Возникла следующая проблема. Родственник получил травму на работе. Работодатель сам увез его в больницу и просил не говорить о том, что травма получена на производстве. Родственник 2 месяца провел в больнице и сейчас до сих пор лечится амбулаторно. После выписки решил сходить в инспекцию по труду за решением о том, что травма производственная. Там ему сказали, что работодатель предоставил документы о том, что родственник был уволен за день до получения травмы по соглашению сторон. Но родственник утверждает, что ничего не подписывал. Инспектор по труду не смог сделать вывод о том, что травма производственная. Подскажите, как быть? Срок давности по спорам об увольнении - 1 месяц, хотя даже трудовую книжку не выдавали и не извещали. Можно ли подать иск одновременно о восстановлении на работе и о признании травмы производственной? Иск только к работодателю или к трудовой инспекции тоже?
, вопрос №3086441, Иван, г. Ижевск
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вот вопрос: что мне грозит если она пойдет в трудовую инспекцию?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Нам требовался продавец в магазин. Пришла девушка, которой, по ее словам, очень нужна работа, т.к ей поднимать сына надо. в середине августа 2021г мы взяли ее на стажировку. она прошла стажировку пару дней. после чего я попросила у нее документы для заключения трудового договора. на что получила ответ: трудовая книжка у меня еще на прошлом месте работы и придет только в конце августа. как придет сразу вам ее принесу. заканчивается август - документов нет. 5 сентября проходит в магазине инвентаризация. итог инвентаризации - большой минус. платить его, естественно она отказалась. и говорит давайте договариваться! она хотела чтоб я ее оставила работать неоформленной, чтоб она получала зп без вычета налогов, но чтоб я с нее небольшими суммами удерживала недостачу. на что я ей сказала, что такой вариант исключен. я ей предложила, устроить ее на другую торговую точку, провести ревизию, заключить все положенные договора о мат.ответственности и работать как положено. на что она сказала, что меня это не устраивает, т.к с меня вычитают еще по испол.листу и тогда я вообще ничего получать не буду, дайте мне полный положенный расчет или я пойду в трудовую инспекцию. на что я согласилась ей дать полный расчет, без удержания минуса по ревизии, но сказала что если я тебя допустила к работе без письменного трудового договора, то такой договор считается заключенным с момента начала работы. да я должна была в течении 3 дней его заключить, но документы она мне не предоставила и даже не объяснила причину. Ведь договор можно было заключить пока и без трудовой книжки, в книжку вписать данные всегда можно. такие работники обычно даже после получения все денежных средств идут и жалуются в труд. инспекцию, на что я готова заплатить штрафы и ПФр и в ту же трудовую, но данная особа за расчетом приходить не собирается. даже слова: получите ПОЖАЛУЙСТА полный расчет, на нее не действуют. вот вопрос: что мне грозит если она пойдет в трудовую инспекцию? договор я заключать не отказывалась и не отказываюсь по сей день, согласна выдать полный расчет. при этому также ведь и хорошее делаю: чтоб стаж у нее этот месяц вошел, чтоб пенсия отчислялась и тд.
, вопрос №3095489, Людмила, г. Сыктывкар
Трудовое право
Что нужно написать в трудовую инспекцию, что бы провели проверку и обязали переписать трудовой договор
Нарушение трудовых норм. Работодатель не оплачивает ночные, вечерние и праздничные дни. На Крайнем севере в трудовом договоре написал отпуск 42 дня (так захотел). Что нужно написать в трудовую инспекцию,что бы провели проверку и обязали переписать трудовой договор.
, вопрос №3256948, Татьяна, г. Апатиты
Трудовое право
Не вызовет ли это вопросы у трудовой инспекции?
Здравствуйте! Является ли основанием для записи в журнал учёта движения трудовых книжек факт приёма трудовой книжки? Или запись не стоит делать до подписания договова/приказа? Т.к. запись можно не делать вплоть до 6-го рабочего дня сотрудника, трудовая эти пять дней будет храниться в архиве без записи в трудовой. В этом случае, нужно ли сразу при приёме трудовой вносить запись об этом в журнал учёта трудовых? Если это делать, получится так, что, если человек увольняется со стажировки до истечения шести дней с начала работы, запись в трудовой так и не будет сделана, и графы с приказом в журнале учёта трудовых останутся пустыми. Не вызовет ли это вопросы у трудовой инспекции?
, вопрос №3257493, Виктор, г. Москва
Трудовое право
Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию и суд?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Очень хочется узнать куда обратиться с таким вопросом, и будет ли трудовая инспекция назначать проверку, если я уже не работаю в организации. Организацию ГБУ. Устроилась на первое официальное место работы 7 мая 2022 года. Т.к трудовым договором у них не предусмотрен испытательный срок, вместо должности на которую я пришла по объявлению меня поставили на другую. Т.е вместо санитарно ветеринарного эксперта оформили как помощник ветеринарного врача. И сказали, что поп рошествию 3 месяцев оформят как положено на фабрике. Работала я в условиях большой вредности на птицефабрике: Запахи, шум, вибрации и другое. Работала на конвейере с ножом в руках по 11 часов в графике 2/2. Когда получила расчетный лист за первый месяц там не было ни вредности, ни точных отработанных часов. т.е просто стояло кол-во смен ставка с надбавкой районного коэффициента. Вышли совсем копейки, там чуть более 12 тысяч рублей. Таким образом я отработала по 20 июля, где мне сообщили, что испытательный я не прошла. В Июне уходила на больничный, где получила больше, чем оплатил работодатель за полный рабочий месяц. Я считаю, что были нарушены мои права, не оплачены часы в полной мере. Я даже не знаю как мне смены проводили (8 часов или 11) т.к в расчетном листке не указано. Не оплачена надбавка за вредность труда в условиях фабрики. Ну и сам факт того, что я была устроена на одну должность, а выполняла совершенно другие должностные инструкции. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию и суд? Возместят ли мне хоть что-то?
, вопрос №3346097, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 11.02.2022