Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правильно ли были выплаты при сокращении

на какие выплаты я могу рассчитывать при сокращении штата?мне сказали что зарплата которую получал после подписания уведомления о сокращении в течение 2х месяцев тоже относятся к выплатам,а в день увольнения выплатили только выходное пособие за след. месяц и компенсацию за неиспользованный отпуск.Сказали,что если я в теч.15 дней обращусь в центр занятости,то заплатят еще за 1 месяц и все.Правильно ли это?

06 Декабря 2013, 20:12, вопрос №318971 Азат, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 722 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Уволенным по сокращению выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


    06 Декабря 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Азат.

    Статья 178. Выходные пособия
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Таким образом, в день увольнения Вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за второй месяц безработицы Вам работодательдолжен оплатить по истечении этого месяца, если Вы предоставитесвою трудовуюкнижку и докажете, что до сих пор не трудоустроены., затретий месяц безработицы- наосновании справки Центра занятости, при условии, что на учет туда Вы встали в течении двух недель с даты увольнени, должен выплатить Ваш работодатель.

    С увжением. 

    06 Декабря 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats