8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик объявил что квартиру продают через переуступка прав

Планируется покупка квартиры. Застройщик объявил что квартиру продают через переуступка прав. Её сначала приобрёл ИП затем собственников стал зпиф и теперь они по переуступка прав продают мне. Насколько безопасна эта сделка в долгосрочной перспективе, если вдруг предыдущаие владельцы обонкротятся не изимут ли квартиру у меня?

, Софья, г. Москва
Нина Куличенко
Нина Куличенко
Адвокат, г. Калининград

Добрый день! 

Софья, в таких делах всегда стоит заручиться консультацией специалиста.

Проверьте все договоры переуступки, и самое главное проверьте оплачена ли стоимость квартиры застройщику или вам квартиру продают с переводом долга.

запросите все оригиналы документов по оплате квартиры.

1
0
1
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
У нас была сделка переуступка прав по которой мы получили приостановку, в которой прописана якобы объект
Добрый вечер ! У нас была сделка переуступка прав по которой мы получили приостановку, в которой прописана якобы объект принадлежит третьим лицам и не может быть зарегистрирован , также писали обращения от застройщика на начальника Росреестра с приложением всех документном , дело в том что при обновлении базы в Росреестра в 2020 году лотом там целый ряд квартир вылетело из их базы и застройщик подавал целуй список дду с просьбой внести их базу так как их тоже не нашли при получении выписки получили только на один ответ из указаных дду котрорый также проходил по переуступке и то не наш , и то который восстановили нынешними датами и новым номером а там люди ипотеку закрывали по тому во время зделки как и мы подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации и к кому обращать и как проводить потом сделку если присвоят новый номер и обновят числа ? Если воющем ответят на наш дду приостановку приложу ниже Буду очень благодарен за ответ и помощь
, вопрос №3139620, Евгений Кривенко, г. Москва
Недвижимость
В ДДУ прописано, что я должна получить согласие застройщика на продажу, но не прописаны условия (приложен ДДУ пункт 6.8), однако сейчас перед сделкой застройщик просит подписать доп
Добрый день. Продаю квартиру по переуступке прав, то есть ДДУ, дом еще не сдан. На момент совершения сделки с квартиры будет снято обременение в банке, ипотека будет погашена. В ДДУ прописано, что я должна получить согласие застройщика на продажу, но не прописаны условия (приложен ДДУ пункт 6.8), однако сейчас перед сделкой застройщик просит подписать доп. соглашение и оплатить по нему комиссию в 3%, на мой вопрос на каком основании я должна платить ответить не могут, правомерно ли это?
, вопрос №3161554, екатерина, г. Москва
Налоговое право
Требуется ли уплата налога, если квартира приобреталась у застройщика по ДДУ и была продана через полгода по переуступке (право собственности не оформлялось)
Здравствуйте. Требуется ли уплата налога, если квартира приобреталась у застройщика по ДДУ и была продана через полгода по переуступке (право собственности не оформлялось). Другого собственного жилья у нас не было и нет. После продажи покупки другой квартиры не было. Спасибо!
, вопрос №3225025, Николай, г. Москва
Нотариат
Какая формулировка используется в согласии при переуступке прав по дду?
Здравствуйте! Нам необходимо сделать согласие супруги на продажу одной квартиры и согласие на переуступку прав по дду на другую квартиру находящиеся в России из Турции, вопросы; 1. Можно оформить обе квартиры одним согласием? 2. Какая формулировка используется в согласии при переуступке прав по дду?
, вопрос №3232949, Лариса Яковлевна, г. Москва
Недвижимость
Заключен дду.застройщик объявлен банкротом.конкурсный управляющий настаивает на приеме квартиры, которая
заключен дду.застройщик объявлен банкротом.конкурсный управляющий настаивает на приеме квартиры,которая не соответсвует подписанному дду.подписать акт без осмотра квартиры и проста забрать ключи.квартируполучали по программе молодая семья.выделена субсидия и рассторгнуть дду мы не имеем права.квартиру получать без отделоки и длелать в ней ремонт нет возможности финансово.на осмотр квартиры нас никто не приглашал.дом сдан в экмплуатаци.есть данные что наша кварира даже не соответвует метражу.информацию нам не дают.
, вопрос №3289029, Светлана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 08.02.2022