8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Есть ли какой-то выход в данной ситуации?

Здравствуйте! Подал на банкротство. На стадии реализации имущества. Через неделю торги по квартире.

В ней прописан несовершеннолетний ребёнок. С матерью ребёнка мы в разводе.

Мать не даёт нотариальное согласие на выписку из кв, плюс у неё свидетельство о регистрации по месту жительства (Ф-8).

Без этих документов ребёнка не выпишут. На торгах не купят квартиру с обременением. В итоге торги перенесут с понижением стоимости 10%.

Есть ли какой-то выход в данной ситуации? Цель реализация квартиры на торгах.

Спасибо.

, Виктор, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Виктор.

Без этих документов ребёнка не выпишут.

Не могут не выписать.

Перечень документов для регистрации по иному месту жительства поименован в п.50 Адм. регламента, утвержденного Приказом МВД РФ №984 от 31.12.2017 г. и согласие второго родителя в нем не поименовано. При этом согласно п.2.2того же адм. регламента  заявителем может являться один из законных представителей.

В соответствии с п.2 ст.20 ГК РФ местом жительства детей до 14 лет является место жительства их законных представителей. 

Таким образом, Вы регистрируетесь сами по иному месту жительства и по нему же можете зарегистрировать своего ребенка.

Форма -8 — это документ, выдаваемый в результате регистрации ребенка по месту жительства, при снятии его с регистрационного учета он становится неактуальным, при регистрации ребенка по иному адресу выдается новое свидетельство (123.3 Адм.регламента).

Понятно, что при возникновении спора с рег. органом его придется решать в вышестоящем органе или в суде, и за неделю данный вопрос не решится, но иного не дано.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Хоть согласие как таковое не предусмотрено в списке документов, которые поименованы в Административном регламенте (Приказ МВД РФ 984), но в списке значится

50. При регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения ими 14-летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства законный представитель представляет следующие документы:

50.2. Паспорта законных представителей.

В связи с тем, что присутствие второго родителя исключено (предоставить паспорт невозможно), требуется его согласие на снятие/постановку регистрационного учета. 

Таким образом, если соглашения по вопросу снятия/постановки несовершеннолетнего на рег.учет с матерью достичь не получается, то только обращаться в суд. И понятно, что это не решится за неделю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Есть ли какой-то выход из данной ситуации?
Здравствуйте, я дал деньги человеку под долговую расписку на определенный срок. Срок закончился, деньги не были возвращены. Этот человек банкрот, у него ничего нету в собственности. Есть ли смысл подавать на него в суд? Есть ли какой-то выход из данной ситуации?
, вопрос №3242284, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли какой то выход в этой ситуации?
Здравствуйте. Я продавец в крупном магазине. Произошла ситуация следующего содержания: я выдавала покупателю заказ с онлайн оплатой, произвела данную операцию как обычно. Кроме одного, не прогрузился товарный чек, раньше бывали подобные сбои в программе, но в этот раз с последствиями. У людей был Эл.чек, и бумажный им не требовался, я отдала товар. Через пару дней выяснилось, что из-за этой ошибки людям вернулись деньги за товар обратно. Добровольно люди деньги или товар возвращать не собираются. Начальство требует эти деньги с меня, так как по регламенту это полностью моя вина. Я вину не признаю, так как считаю, что произошёл сбой в программе. А начальству нет разницы с кого брать эти деньги. Есть ли какой то выход в этой ситуации?
, вопрос №3318206, Снежана, п. Тульский
Недвижимость
Есть ли какие то выходы из данной ситуации?
Добрый день! Есть квартира, в которой живет бабушка, не оплачивающая долг по ЖКХ уже очень очень давно. Мы с матерью и младшей сестрой там не живем, но прописаны. Мать отказывается уплачивать долг, сестра несовершеннолетняя. Когда мне исполнилось 18 - на мою карту наложили арест в связи с присутствием долга. Долг с каждым разом растет и растет. Поможет ли смена прописки избавиться от последующего поступления долга, и можно ли будет оплатить только тот, что висит сейчас? Есть ли какие то выходы из данной ситуации? Рассматриваю любые. Долг не мой, а моей бабушки. С родными почти не общаемся. Возможно, можно как-то переложить ответственность за это только на бабушку, как собственника? Долг висит на моей карте и мамы, а также на бабушки.
, вопрос №3342018, Алексей, г. Самара
Взыскание задолженности
Есть ли какой-то выход из ситуации кроме как продавать жилье
Здравствуйте. Есть потребительский кредит под залог квартиры на 1,5 мл. Случилось так, что возможности платить не стало. Единственное жилье. Прописаны и дети дети и пенсионеры. Есть ли какой-то выход из ситуации кроме как продавать жилье. Благодарю
, вопрос №3345645, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 07.02.2022