Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Нарушение сроков договора

Здравствуйте. Моя сокурсница заключила договор на покупку курсовой работы. Можно сказать, что она является кредитором, а фирма по написанию курсовых работ - должником. В договоре прописан срок выполнения работы - 1 неделя. Задаток (1000 руб) был заплачен, оставшуюся сумму (1500 руб) надо заплатить после завершения работы.

Прошло уже 2 недели, а работа не готова. Фирма объяснила это тем, что в связи с поломкой компьютера окончание выполнения работы отложено еще на несколько дней (и это по мимо уже прошедших 2 недели). Но в договоре форс-мажорные обстоятельства не прописаны.

Имеет ли право кредитор в этом случае требовать полного или частичного возмещения причиненных ему убытков? Непредоставление курсовой работы влечет за собой серьезные проблемы в ВУЗе. Что сделать кредитору для того, чтобы должник выплатил неустойку в связи с нарушением сроков договора?

03 Декабря 2013, 23:05, вопрос №318811 Екатерина Архипова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Морозов Александр

    Если договор заключен с ИП или юридическим лицом, то ваши отношения подпадают под закон РФ «О защите прав потребителя» в рамках которого вы вправе направить претензионное письмо в адрес фирмы с требованием о расторжении договора и возврате денег, либо с требованием о немедленной передаче товара, исполнения услуги в зависимости от заключенного договора. При отказе в выполнении требований потребителя вы вправе обратиться в суд (мировой) за восстановлением ваших прав. К сожалению более обоснованный и четкий ответ можно дать только при наличие документов.

    04 Декабря 2013, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats