Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Увольняют с работы беременную

я работаю по договору,в конце года договор заканчивается а на шестом месяце беременности.мне сказали что договор со мной не продлят. мне интересно если я уйду на больничный меня смогут уволить?

13 Декабря 2012, 14:36, вопрос №31866 екатерина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Екатерина!

    Согласно ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса РФ "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности".

    В данном случае на основании Вашего заявления и справки о беременности срочный трудовой договор с Вами будет продлен до окончания беременности (т.е. до даты рождения ребенка). Законодательство не обязывает работодателя продлевать срочный трудовой договор на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

    13 Декабря 2012, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats