Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

После увольнения не выдали трудовую книжку

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос, я написал заявление на увольнение, директор сказал отрабатывай две недели, на последний день отработки я задержался допоздна на работе, и как следствие не успел в отдел кадров. Придя через пару дней за трудовой книжкой, отдел кадров мне сказал, что моего заявления на увольнение никто не отдавал для составления приказа, а без него я не могу получить ни трудовую книжку, ни расчет, моё заявление оказывается до сих пор даже не подписано директором и оно не как не зарегистрировано. При личной встречи директор мне сказал, что он весь срок моей работы бегал за мной, а теперь я должен побегать за ним, и вообще он в отпуске, при этом по офису он ходит и всем говорит, что я отказываюсь выходить на контакт, трубку телефона от него не беру.

Ещё у нас в фирме как и во многих других есть двойная бухгалтерия, и для налоговой у меня стоит минималка и я в курсе, что уволенных сотрудников любят рассчитывать по ней, а с тем учётом, что у нас выплата проходит месяцем позже, я потеряю около 30000 при таком расчете. для доказательства получения более высокой заработной платы можно предоставить выписку с банковской карты, там правда всего в одном месяце указана сумма в 12000 рублей.

06 Декабря 2013, 10:32, вопрос №318461 Дмитрий, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    При увольнении Вас должны рассчитать и выдать труд книжку в последний день работы. Что директор не подписал ваше заявление, это его проблемы, не отпустить вас он не имеет права. Если считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь в труд инспекцию.

    06 Декабря 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Трудовая книжка и расчет выдаются работнику в день увольнения,  следовательно если трудовая книжка удерживалась работодателем, то день увольнения вполне может быть сдвинут на срок удержания трудовой. Работник считался уволенным, а соответственно лишенным места работы. Раз работник не работал, потому как работодатель лишил его места работы, соответственно вынужденный прогул.  На основании этого Вы вправе требовать компенсации за вынужденный прогул. 


    06 Декабря 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats