8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или возможно отправить претензию или ещё что нибудь?

Здравствуйте, я ориентировочно 3 месяца назад продал другу телефон в рассрочку как раз на 3 месяца о сумме договорились заранее, сумма составила 35000р. За это время выплат не было,ни копейки. Ну и соответственно понадеялся на его благоразумность и порядочность никаких расписок не брал. Есть переписка где он соглашается с долгом в полном размере. Предлагал ему вернуть мне телефон и забыть как страшный сон но он не соглашается, кормит завтраками о том что скоро будет выплачивать. Оправил ему сообщение о том что если он не выплатит в течении этого месяца долг то я буду обращаться в полицию он согласился на месяц и спустя месяц приходит смс сперва о том что он скинет деньги а потом что якобы зарплата маленькая пиши заявление. (Прикрепил переписку) Как правильно поступить в данной ситуации ? Обратится в полицию и написать заявление по факту мошенничества ( где мне откажут в возбуждении уголовного дела) для установления долга ? Или возможно отправить претензию или ещё что нибудь? Если вдруг он решит просто вернуть телефон и соответственно не платить за него, то как мне получить выплату за эксплуатационные следы на устройстве? ( мы с ним виделись и я видел состояние устройства)

Показать полностью
  • 588E576B-322E-4C03-AF7D-427D052A1C9A
    .png
, Айрат, г. Москва
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Добрый вечер!

Между вами заключен договор купли продажи. Доказательства и условия находятся в вашей переписке.

Необходимо направить ему претензию и подавать иск в суд о взыскании денежных средств. Суд вынесет решение и приставы взыщут денежные средства и переведут на ваш счет.

 

ГК РФ Статья 486. Оплата товара
 
1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

2. Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.

3. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса. 
4. Если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора.

5. В случаях, когда продавец в соответствии с договором купли-продажи обязан передать покупателю не только товары, которые покупателем не оплачены, но и другие товары, продавец вправе приостановить передачу этих товаров до полной оплаты всех ранее переданных товаров, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.

0
0
0
0

Сразу прикрепленную переписку не заметил. Вообще ситуация не простая. Отдали телефон и практически никаких доказательство заключения договора купли продажи и его условий.

Думаю надо написать заявление в полицию, в котором указать что просите провести процессуальную проверку и привлечь его к установленной законом ответственности, поскольку в его действиях может быть состав уголовного преступления по ст.159 УК РФ (при наличии у него умысла получить телефон и не отдавать за него деньги). Если это ничего не даст. Тогда надо подавать в суд и различными способами (перепиской, своими объяснениями) доказывать заключение договора купли продажи и его условий и просить взыскать с него деньги либо вернуть телефон.

Если у вас остались документы на телефон или коробочка от него с IMEI. Это плюс.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Могу ли я через суд или ещё как-нибудь добиться своего?
Я придумал и предложил для ВКонтакте идею создать раздел "Услуги" для бизнес-сообществ и предпринимателей. Сейчас этот раздел уже внедрён в платформу, услугами, должно быть, пользуется очень много людей. Само собой, ВКонтакте зарабатывает на этом деньги для меня, скорее всего, кажущиеся запредельными. В ответ на моё предложение от разработчиков или иных сотрудников не последовало никакой даже мало-мальской благодарности. Могу ли я через суд или ещё как-нибудь добиться своего? Пруф есть в прикрепленной фотографии
, вопрос №3087226, Руслан, с. Ильинско-Подомское
Гражданское право
Имеет ли расписка какой то вес если она не заверена нотариусом или ещё кем нибудь
Произошла ситуация с займом денег у меня как у физического лица , человек который занимал написал расписку что обязуется вернуть к 31 декабря. Недавно узнал от него что отдавать он не собирается . Имеет ли расписка какой то вес если она не заверена нотариусом или ещё кем нибудь. И при условии подачи в суд , какие к нему применяться санкции
, вопрос №3151098, Иван, г. Нижний Новгород
Семейное право
Или ещё как-нибудь оформить их отношения?
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: два собственника жилья по 1/4 и 3/4 доли квартиры соответственно. квартира двухкомнатная.комнаты между ними не определены официально, каждый занимает одну из комнат. один должен уехать в командировку на 2-3 года. то есть второй собственник будет пользоваться всей квартирой. может ли уезжающий сдать свою долю в аренду второму собственнику?! или ещё как-нибудь оформить их отношения?
, вопрос №3178482, Юлия Кузнецова, г. Мурманск
Семейное право
И кто то будет приходить ко мне домой органы опеки или ещё какие нибудь службы?
Я попала в трудную жизненную ситиацию и написала отказ от ребенка в роддоме. Какие последствия меня ждут? И кто то будет приходить ко мне домой органы опеки или ещё какие нибудь службы? Переживаю у меня просто есть ещё один ребенок
, вопрос №3238179, Марина, г. Москва
Гражданское право
Что мне делать сразу в суд, или куда-нибудь обратится в начале?
Здравствуйте Вопрос- я хотел утеплить балкон, но договор не заключал, человек был надёжный( его рекоменловали) Есть переписка и история из банка, что я платил за выполнения работы, но он не сделал их и плюс я платил за материалы В сумме где то больше 12 000 рублей Могу лия обратится в суд, не безнадёжно ли дело? Есть переписка где он обещает сделать все и потом когда я просил уже вернуть все деньги так как я не хочу больше иметь дело с ним Он говорит что ок потом Смогу ли я защитить свои право и взыскать ещё что нибудь с него без договора.? Что мне делать сразу в суд, или куда-нибудь обратится в начале?
, вопрос №3342937, Влад Белов, г. Москва