8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распространение в социальной сети личных сведений

Можно ли привлечь к ответственности человека, распространяющего в социальной сети сведения о неуплате алиментов?

02 декабря 2013, 19:29, Ирина, г. Воронеж
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Можете написать заявление в полицию в клевете.

Ст. 128.1. УК РФ

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

06 декабря 2013, 05:04
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Воронеж

Добрый день. Спасибо за быстрый ответ.

Дело в том, что эти сведения не ложные, действительно существует долг на сумму 150 т.р. за 2 года. Но алименты - просто предлог, жена хочет отсудить у бывшего мужа все его имущество, в том числе 3-х комнатную квартиру и дорогую машину стоимостью больше миллиона рублей. Можно ли ее привлечь к уголовной ответственности по п.1 ст. 137 УК РФ? Если нет, то какие статьи в этом случае можно применить? Можно ли привлечь к ответственности не только автора распространяемых сведений, но и тех кто продолжает эту цепочку, ставит так называемые "классы" в социальной сети?

06 декабря 2013, 09:02

Советую для начала обратиться с жалобой к Администрации сайта, с целью удаления личных сведений, также можно написать заявление в прокуратуру на данного распространителя, мотивирую тем, что она разглашает информацию личного характера в социальных сетях.

06 декабря 2013, 09:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит за сбор и распространение информации о личной жизни?
Здравствуйте. Один человек снимает на камеру(которая висит в общем коридоре)человека, и размещает в социальных сетях. На видео видно адрес проживания, номер квартиры, время ухода, лицо человека. Подпадают ли его действия под 137 УК РФ(сбор и распространение информации о тайной личной жизни)?
27 февраля 2020, 16:10, вопрос №2698917, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Меня шантажируют личными материалами из социальной сети
Меня шантажируют личными материалами из социальной сети, была взломана личная страница ВКонтакте. Теперь с меня требуют деньги, что бы не разослать фото и личные сообщения
19 января 2020, 11:18, вопрос №2651942, Таня, г. Калуга
1 ответ
Интернет и право
Возможно ли привлечь человека за распространение тайны личной переписки в социальной сети?
Добрый день! Подскажите, возможно ли привлечь человека за распространение тайны личной переписки в социальной сети? Спасибо
07 ноября 2019, 08:47, вопрос №2579029, Тамара, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Какую личную информацию можно публиковать в социальных сетях?
Подскажите пожалуйста, какую личную информацию можно выкладывать в сеть? Ответ на этот вопрос очень поможет мне с проектом. И вообще, какую информацию можно выкладывать в социальные сети?
04 ноября 2019, 09:44, вопрос №2575053, Мария, г. Тольятти
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Розыгрыши/марафоны в социальных сетях и на официальном сайте компании нужно ли лицензирование?
Розыгрыши/марафоны в социальных сетях и на официальном сайте компании нужно ли лицензирование? Розыгрыш проходит в прямом эфире в любом удобном для артиста/,блогера формате, он сам случайно выбирает победителя, используя RandomPicker.com Создание контента об итогах акции и распространение в сми Оглашение суммы благотворительных сборов за время проведения акции Подготовлена видео-связи с представителем фонда - благодарность артисту и всем, кто пожертвовал аналогичный опыт существует в США https://www.omaze.com марафон проходит в соц сети Instagram и на официальном сайте компании по условиям, чтобы принять участие в марафоне нужно пожертвовать от 100 руб и более на усмотрение физ лица все средства идут на благотворительность, в конкретный фонд к примеру( Фонд забытые животные ) Призы На усмотрение артиста: •Личные мастер-классы •Совместная запись трека •Попасть на съемочную площадку •День со звездой •Пропуск на закрытый ивент •Продукт, связанный с деятельностью артиста •Личная вещь с историей •Другое Можно ли с юридической точки зрения такой подход отнести к формату Казино ? Нужно ли для этого лицензирование ? Какие есть риски по юридической части ? Какие Юридические риски с учетом того, что являемся полным аналогом платформы в США? Есть ли закон который может аргументировать, что наши действия в отношении конкурса/марафона законны? Есть ли с юридической точки зрения, важные документы, которые обязательны при запуски такой акции, имеется ввиду договор аффекты на сайте, лицензии, или любые др. документы подтверждающие, что средства идет на благотворительность ( в ответе на этот вопрос просьба перечислить,что нужно)
09 июля 2019, 11:17, вопрос №2429312, Кристина, г. Москва
2 ответа