Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата денежных средств при досрочном сокращении работника. Как обязать компанию?

Здравствуйте! Меня зовут Алексей.

Вопрос такой: при досрочном увольнении при сокращении мне отказали в выплате всех денежных компенсаций, аргументируя это словесным решением вышестоящего начальства.

Уведомление я получил 1 ноября 2013г. Срок моего увольнения 3 февраля 2014г. Уволиться я хотел сейчас со 2 декабря 2013.

Как быть? Возможно ли обязать компанию выплатить эти средства? Компания крупная федеральная. С многотысячным штатом сотрудников. И если возможно, то как это сделать ?

Заранее спасибо

05 Декабря 2013, 22:02, вопрос №318212 Алексей, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Обращаю внимание на следующее:

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    Увольнение  допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Далее:

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Если вас уволили по п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ вам обязаны были выплатить все причитающиеся суммы, поэтому если такая запись содержится в вашей трудовой книжке, то пишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    06 Декабря 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats