Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Куда жаловаться в соответствии с Законом СПб №793-2 «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга»

Здравствуйте! Проживаем в частном секторе в пригороде СПб. Улица вытянута вдоль открытой необорудованной автостоянки, вплотную приближенной к жилым домам. Стоянка построена к Олимпиаде-80, как временная, с нарушением всех действующих сан.норм для данных территорий. Юридического хозяина стоянки нам не сообщают. Фактически стоянка выделена под транспорт, пребывающий во дворец и парк, используется экскурсионными автобусами и частными автомобилистами. Их число в некоторые дни, особенно выходные и праздничные, достигает 100-150 единиц одновременно.

Мы, как жители близлежащих домов на протяжении 10 лет, неоднократно жаловались в местную администрацию, СЭС, милицию, ГАИ, приемную Единой России, приемную местных депутатов на НЕДОПУСТИМЫЕ нарушения действующего законодательства, в отношении проживающих рядом со стоянкой жителей: 1) отсутствие зеленой зоны по САНПиНу, разграничивающей стоянку и жилой сектор, 2) отсутствие туалетов и использование узкой зеленой зоны между стоянкой и жилыми домами в качестве туалетов, как приезжающими и водителями; 3) отсутствие каких-либо знаков, запрещающих ремонт, мытье автомобилей и автобусов, стоянку с работающим двигателем, стоянку в ночное время.

4) в ночное время стоянка стала использоваться для гонок автолюбителей, практикующих экстремальную езду на максимальных оборотах двигателей, зачастую усиленную спортивными глушителями, с резким торможением, ярким светом фар. В ответ на наши обращения в полицию, нам было рекомендовано обращаться в ГАИ, предварительно записав номера машин - ночных нарушителей тишины. Выполнить данную рекомендацию практически невозможно, поскольку в 2-3 часа ночи опасно и трудновыполнимо подходить к крутящимся на снегу и неуправляемым автомашинам, тем более, что они заезжают на стоянку сменяя друг друга всю ночь.

ГАИ либо блокирует телефоны жителей, либо машина ДПС приезжает на вызовы с большим опозданием, проезжает по переулку и не заезжает на стоянку. Никаких задержаний и выписки штрафов не производится.

ВОПРОС: в какие органы нам жаловаться о защите прав на соблюдение тишины и покоя в соответствии с Законом СПб №793-2 «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга»?

05 Декабря 2013, 19:49, вопрос №318114 Людмила, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Похожие вопросы

stats