Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просят переписать заявление об увольнении и написать по собственному желанию

(Прошу уволить меня по собственному желанию с 31 декабря 2021 года с полным расчетом (включая неоплаченный период нетрудоспособности с     .07.2021г. по 16.10.2021г., неоплаченные расходы проезда до места предприятия), а также с выплат ой окладов за период с 17.10.2021 г. по день моего увольнения.

В день увольнения прошу направить мне трудовую книжку заказным письмом почтой России по вышеуказанному адресу.) Я ТАК НАПИСАЛ НО РАБОТАДАТЕЛЬ ЗАБРАЛ ПИСЬМО ТОЛЬКО

12 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА. ИТОГ: 1) Я 16.10.21НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ С ВЯЗИ С ТЕМ ЧТО Рабодататель не отправил мне билеты на проезд так как я работаю вахтовым методом. 2)24.10.2021г. в судебном заседании по данному гражданскому делу была назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении меня, проведение которой не закончено по настоящее время.

3) пост на котором я работал расформирован. РАБОДАТАТЕЛЬ ХОЧЕТ ЧТОБЫ Я : 1) ПЕРЕПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ 2) написать отпуск за свой счёт. что мне делать я сижу без денег чем кормить семью

Показать полностью
, жаслан, г. Омск
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Адвокат, г. Вологда

В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса РФ исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:

свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности…

В соответствии со статьей 21 ТК РФ работник имеет право на:

заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами…

Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Согласно части 3 статьи 72.2. ТК РФ перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

В соответствии со ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии со статьей 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя….

Согласно части 3 указанной статьи ТК РФ увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В соответствии со ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель не отправляет меня домой ссылаясь на то что нет мест в самолёте и просит переписать заявление другим числом
Уволился по соглашению сторон на рабочей вахте. Отработал 14 дней отработки. Работодатель не отправляет меня домой ссылаясь на то что нет мест в самолёте и просит переписать заявление другим числом. Что мне делать?
, вопрос №3163270, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Работаю в организации, 10.01 написал заявление на увольнение на имя исполняющего обязанности директора, спустя неделю (18.01) просят переписать заявление, так как И.О
Здравствуйте! Работаю в организации , 10.01 написал заявление на увольнение на имя исполняющего обязанности директора, спустя неделю (18.01) просят переписать заявление , так как И.О. С 1.01.2022 стал директором , законно или это, если нет, какие предпринимать
, вопрос №3173987, Анастасия Кушнарева, г. Москва
Трудовое право
Сегодня позвонили и сказали что я попал под сокращение и просят завтра же написать заявление об уходе по собственному желанию
Сегодня позвонили и сказали что я попал под сокращение и просят завтра же написать заявление об уходе по собственному желанию
, вопрос №3232977, Никита, г. Москва
Трудовое право
Меня в деканате принудили написать заявление об отчислении по собственному желанию
Здравствуйте, в течении скольно дней можно забрать заявленте об отчислении. Меня в деканате принудили написать заявление об отчислении по собственному желанию. После ковида у меня проблемы со здоровьем было и я не смогла нормально учиться. Меня вызвали в деканат и принудили написать заявление.
, вопрос №3259117, Аясмаа, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я отозвать свое заявление на увольнение и написать на отпуск
Здравствуйте.Получился неприятный момент с работадателем.И когда я вышел сегодня на работу он мне предложил уйти по собственному желанию или привлечь службу безопасности(по причине,что я не отдал ключ активации подписки покупателю).Могу ли я отозвать свое заявление на увольнение и написать на отпуск. А потом уволится?
, вопрос №3279347, Владислав, г. Москва
Дата обновления страницы 28.01.2022