Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?

Добрый день.

После рождения брата и выдачи муниципалитетом целой квартиры в пользование нашей семье нам с братом выделили доли (по 1/4). Родители, ссылаясь на родственные отношения и пообещав со временем вернуть законные доли, уговорили нас "подарить" эти доли им. Увы, ни доли, ни денег до сих пор не видели (прошло 20 лет с момента оформления договора).

10 лет назад бабушка подарила мне свою квартиру. Через некоторое время мать, вновь ссылаясь на родственные отношения и честность с её стороны, уговорила продать квартиру, чтобы затем вложить денежные средства в другое жильё. Ни денег, ни жилья также не увидела от родителей. Со временем произошло только ухудшение жилищных условий, которые привели к развитию депрессии (диагностирована врачами). На все просьбы выделить мне хотя бы полноценную комнату в ответ получаю только, что я слишком многого хочу, а требование вернуть долг в виде денег или хотя бы того же жилья воспринимается как неадекватное поведение с моей стороны. Т.е. мирным способом решить вопрос невозможно.

Какие шаги я должна предпринять с целью возврата денежных средств хотя бы с квартиры, подаренной бабушкой? И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Добрый день!

А где вы сейчас зарегистрированы? Там вы имеете право проживать независимо от прочих обстоятельств. Когда были совершены эти сделки, я имею ввиду года? Документы по сделкам вы можете получить по запросу в Росреестре, для этого обратитесь в МФЦ. Можно, конечно, в судебном порядке требовать признание сделки недействительной, когда вы подарили долю вашим родителям, если докажите, что вас обманули и ввели в заблуждение.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Получается мы заплатим 26% правильно ли это и что делать?
После смерти мамы мы с братом вступили в наследство, квартира одна на двоих то есть 1/2 его и моя 1/2 . продали кв за 2.5 мил пришло время подавать декларацию в налоговую, мне объяснили что с 1 мил налог не облагается , остаётся 1.5 по 750 т на каждого с них 13% это по 97.500 получается что я заплачу своих 13% и брат 13% с одной квартиры один объект. Получается мы заплатим 26% правильно ли это и что делать?
, вопрос №3522732, Александр Рогов, г. Кировск
Исполнительное производство
Что делать если ИП отменено, но в банке удержали 50% от зарплаты и отправили приставам
Здравствуйте!что делать если ИП отменено,но в банке удержали 50% от зарплаты и отправили приставам
, вопрос №3522504, Алена, г. Владивосток
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что делать, если отправила фото первых 2 страниц паспорта малознакомому человеку?
Добрый вечер. Что делать, если отправила фото первых 2 страниц паспорта малознакомому человеку? Я боюсь, что данные теперь скомпрометированы. Я совсем запуталась, какое заявление нужно подать в полицию: о мошенничестве (но его возможно и не было) или просто об утере? Но если за те полдня, что пройдёт с момента отправки до момента фиксации заявления на утерю они успеют что-то оформить? Ведь в таком случае уже не доказать, что это не я. Как поступить? Ведь я сама отправила данные, сама совершила эту ошибку. И паспорт по факту на руках остался же, и утеря - это будет враньё.
, вопрос №3522119, Лена, г. Курск
Уголовное право
Что делать если не уведомили о результатах наркологического тестирования, если на тестирование направлялся со стороны органов полиции в качестве свидетеля по делу?
Что делать если не уведомили о результатах наркологического тестирования, если на тестирование направлялся со стороны органов полиции в качестве свидетеля по делу ?
, вопрос №3522080, Габиб, г. Москва
Хищения
Подскажите что делать, если заявитель требует полное возмещение, и только тогда он отзовет обратно заявление
Меня обвиняют в хищении, которое я совершил. Да я признался и вернул все обратно что брал. Но по справке которую предоставили правоохранительным органам, там было больше чем я вернул. И я не знаю куда это делось. Подскажите что делать, если заявитель требует полное возмещение, и только тогда он отзовет обратно заявление
, вопрос №3522016, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2022