Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компания сокращает сотрудников, отдавая выполнение работ в аутсорсинг, сокращая должности работников, но хотят уволить по собственному желанию, в связи с преходом

Компания сокращает сотрудников , отдавая выполнение работ в аутсорсинг ,сокращая должности работников, но хотят уволить по собственному желанию, в связи с преходом. Законно ли это

, Андрей, г. Москва
Татьяна Ванюшина
Татьяна Ванюшина
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Добрый день. Процедура расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников регламентирована ст.180 ТК РФ, так при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Выбор переходить к новому работодателю за работником, в таком случае происходит увольнение в связи с переводом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
На работе написала заявление по собственному желанию, ну еще числюсь там так как в отпуске и еще больничный
Здравствуйте! На работе написала заявление по собственному желанию,ну еще числюсь там так как в отпуске и еще больничный продлевает отпуск,узнала что беременна,они имеют права меня уволить,если я им принесу справки о беременности?
, вопрос №3518143, Гульназ, снт. Волга
Автомобильное право
Не хочу оплачивать штраф в связи со сложностями в финансовом плане
Не хочу оплачивать штраф в связи со сложностями в финансовом плане
, вопрос №3517794, Евгения, г. Москва
Трудовое право
Ч то делать втором сотруднику если ему отказывают в сокращении, а писать заявление по собственному желанию
Закрывают один из офисов где работают сотрудники , и предлагают только одному остаться так как есть офис рядом где есть 1 место. Ч то делать втором сотруднику если ему отказывают в сокращении, а писать заявление по собственному желанию .
, вопрос №3517384, Валерия, г. Москва
Защита прав призывников
В связи с нынешней ситуацией опасается ехать в военкомат, чтобы ему внесли в военный билет запись об образовании и семейном положении
Здравствуйте. Супруг устроился на официальную работу. Сотрудник организации, который занимается военным учётом работников отказался подписать карточку учёта, которую необходимо вернуть в отдел кадров. Обосновал это тем, что в военном билете нет отметки об образовании и нет отметки о семейном положении. У супруга категория В, не служил, с момента получения военного билета ни разу никаких повесток не приходило, и на уточнение данных тоже. А самостоятельно он об изменениях так же в военкомат не сообщал. В связи с нынешней ситуацией опасается ехать в военкомат, чтобы ему внесли в военный билет запись об образовании и семейном положении. У меня, как у супруги, есть генеральная доверенность. Могу ли я взять документы и предоставить их в военкомат для внесения записей в военный билет? Не заберут ли у меня военный билет мужа в военкомате для того, чтобы принудить его самостоятельно за ним придти? Без этих записей боюсь на работе у супруга могут быть проблемы в военно- учетном столе. Благодарю за ответ.
, вопрос №3516085, Александра, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте собралась в дикрет начальство настаевает на уволнение по собственному желанию как быть
Здравствуйте собралась в дикрет начальство настаевает на уволнение по собственному желанию как быть
, вопрос №3514911, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 26.01.2022