8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема в том, что боевые дни были и за весь 2020 год и за полгода 2021, мне сейчас так как наступил 2022 год говорят

Добрый день! В период с 25 марта 2020 года по 25 июня 2021 года выполнял специальные задачи на территории Чеченской Республики!за командировку получилось 454 боевых дня!Написал рапорт на предоставление дополнительных суток отдыха в количестве 302 дня за 454 боевых!Проблема в том, что боевые дни были и за весь 2020 год и за полгода 2021 , мне сейчас так как наступил 2022 год говорят что положены только за боевые дни 2021 года, а за 2020 год не положены, так как они также сгорают как основной отпуск!

, Антон, г. Москва
Александр Суворов
Александр Суворов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Вообще какой то некорректный ответ вашего ОК на ваш рапорт, что значит сгорают, у военнослужащего не может ни один день сгореть,  а тем более дни основного отпуска, требуйте пояснения в письменном виде и потом обращайтесь в военную прокуратуру. Непонятно из текста письма вы сейчас находитесь на действительной службе или или нет.

По этому поводу имеется п. 14 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, в случаях, когда основной отпуск не был предоставлен военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного отпуска на следующий календарный год. При переносе основного отпуска на следующий календарный год он должен быть использован до его окончания.

При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
При рефинансировании ипотеки заключил новый договор страхования в той же страховой компании, что и ранее, так как этого требовал банк
◉Страхование при ипотеке При рефинансировании ипотеки заключил новый договор страхования в той же страховой компании, что и ранее, так как этого требовал банк. При этом старый продолжал действовать ещё полгода с декабря 2020 по 23 мая 2021. Заявление на расторжение я не подавал. Могу ли я потребовать сейчас у страховой возврата части суммы за эти месяцы так как получается застрахован был два раза? Страховой случай не наступал.
, вопрос №3045701, андрей, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Которую закроют через полгода и отзовут лицензию?
Уважаемые господа! Мы ведем курсы подготовки инструкторов спортивного туризма, по учебным планам общественной организции Федерация спортивного туризма России. Выдавали выпускникам документы Федерации. Ранее они котировались в турфирмах для работы инструктором-проводником в горах, нареках и так далее. Котируются и сейчас. Но вот в мае вышло постановление об аккредитации и проф. образовании по профессии "инструктор-проводник". Совет Федерации одобрил закон, вводящий с июля 2022 года обязательную аттестацию гидов, экскурсоводов и инструкторов-проводников. Теперь нам нужно кроме своего документа Федерации туризма, вести, по-сути, лицензированную образовательную деятельность ДПО , переподготовку по профессии "Инструктор-проводник". Программа наша практически соотвествует профстандарту профессии, так как составлял её РосТруд вместе с Федерацией туризма. Проблема в том, что в обычное прокрустово ложе лицензии на образовательную деятельность нашу подготовку в лесах, на скалах, на бурной воде, не включить. И мы хотим обратиться в образовательный центр, чтоб пройти их аккредитацию, заниматься на их базе, но по своей программе, и диплом будут выдавать они, как лицензиат. И тут мы столкнулись с подводными камнями. Как выбрать такой центр, чтоб это оказалась не "шаражка"? Которую закроют через полгода и отзовут лицензию? У нас есть договора от нескольких таких центров, просим помочь разобраться, есть ли в них подводные камни, прежде, чем заключать? Главное, скажите, если образовательное учреждение закроется и лишится лицензии, ранее выданные дипломы , которые уже будут на руках у наших выпускников, их не отзовут, они не оказжутся недействительными? надеюсь на вашу помощь в нашем вопросе! С уважением, Фёдоров Николай
, вопрос №3046271, Николай Федоров, г. Санкт-Петербург
Военное право
Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки
Моя проблема заключается вот в чем: в сентябре я предоставил справку из ВУЗА(ниу вшэ)о том, что обучаюсь там. Я встал на учёт в новый военкомат, ждал, пока документы из моего родного города придут в Москву. Однако так вышло, что долгое время не было никакой информации относительно меня и я подумал, что все нормально. Повестки я ни разу не получал ни по адресу временной регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по адресу постоянной регистрации. Я попросту не получил отсрочку, так как не прошёл мед комиссию. Но сейчас настало время поступать на военную кафедру, я собрал все документы, и уже в военкомате, перед мед комиссией для военной кафедры узнал, что у меня нет отсрочки. Я прошёл мед комиссию сразу и для военной кафедры, и для получения отсрочки. В моём деле сейчас есть справка о том, что я обучаюсь в вузе. Сказали, что призывная комиссия будет 1 июня 2021 года (во вторник). Я не знаю, что мне ожидать- вроде бы военкомат имеет справку о моем обучении в вузе, но с другой стороны что меня вообще может ждать? Ответьте пожалуйста, это вопрос не даёт мне покоя, боюсь, что заберут в армию, хотя я просто плохо знаю наше законодательство относительно призыва...
, вопрос №3046400, кирилл, г. Москва
Уголовное право
И вот сейчас, в 2021 мне потребовалась справка о том, что я содержался под стражей в 2018 году
Добрый День. В 2018 году я содержался под стражей в СИЗО, в городе Воркуте. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге. И вот сейчас, в 2021 мне потребовалась справка о том, что я содержался под стражей в 2018 году. Как мне ее получить? Спасибо.
, вопрос №3046549, Артем, г. Санкт-Петербург
Военное право
Пришёл контракт 5 марта 2021 года и конец испытательного срока 5 июня 2021 года
Здравствуйте. Пришёл контракт 5 марта 2021 года и конец испытательного срока 5 июня 2021 года. Сейчас буду увольняться, в понедельник аттестационная комиссия и у меня вот какой вопрос - Буду ли я переслуживать? Если да, то сколько?
, вопрос №3046988, Алексей, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 24.01.2022