8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?

Здравствуйте. 1/2 дома, там собственни и я (8/10)и 2 детей( по 1/10). Сейчас дочери 18 лет, со мной никогда не жила в этом доме,но требует деньги за свою долю! Как я могу потребовать с нее деньги за вложенный ремонт, коммуникации и облагораживание дома?могу ли требовать с нее 1/10 средств за мои вложения?

, Соня, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Добрый день!

Во-первых, вы не обязаны покупать у дочери её 1/10 долю в доме — это, как я понимаю незначительная доля, ну и пусть она за ней числится.

Во-вторых, вложение, обустройство, ремонт дома, должны быть по согласованию между совладельцами, поэтому, если она такое согласие давала, то можно потребовать компенсации и кроме этого, если вы оплачиваете полностью услуги жкх, то можете потребовать соразмерную компенсацию.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

1
0
1
0
Соня
Соня
Клиент, г. Краснодар
Если б я не делала ремонт, то жить в доме было б невозможно. Она ж в это время жила в другом доме и не знает что такое возить воду с колонки, туалет на улице и бояться что потолок рухнет… сейчас это всё сделано, а деньги я ей должна отдать! ( Да, её доля мала и нельзя выделить в отдельное помещение по норме жилья) просто как мне тогда продать?!

Другой вопрос, если вам нужно продать, ну тогда придётся выделить 1/10 долю вашей дочери от стоимости по договору, иного пути нет. А все вопросы с компенсациями можно решать в судебном порядке (если есть на это силы).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли требовать денежные средства?
Здравствуйте, 18.11.2019 мною в магазине DNS было приобретен планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) 32 ГБ серебристый. По истечении гарантийного срока 1 год но в течении двух лет был обнаружен дефект: при включенном экране на белом фоне, на верхней стороне диплея отображается затмение. Я обратилась в DNS 02.07.2021 планшет приняли на гарантийное обслуживание мне дали Акт на руки там написано проведение гарантийного ремонта , на срок до 45 дней. Я правильно ли поняла срок кончается ремонта 15.08.2021? Календарные дни все входят? И день входит сдачи устройства на гарантийное обслуживание? Если они не уложаться до 15.08.2021 включительно, 16.08.2021 уже можно предъявлять претензию? Я так поняла? Скажите пожалуйста что мне делать в случае если на 45 день ( 15.08.2021 ) не отремонтируют планшет? Могу ли требовать денежные средства? Можете можалуйста ссылку отправить как заполняется Претензию по моей проблеме. Спасибо )
, вопрос №3081662, Дмитрий, г. Красноярск
Защита прав потребителей
Можем ли мы вернуть денежные средства по обоим договорам? Сколько ждать ответа от туроператора?
Добрый день! я и мой друг собирались лететь в отпуск в Турцию и заключили с ИП Воздвиженский (компания 99 евро) два отдельных договора на путешествие с 07.08 по 21.08 (оба договора подписывала я, но путешественники в договорах были разные - в одном договоре все бронирования на меня, во втором договоре - бронь на друга). Но 05.08 меня госпитализировали в больницу, и с этого момента я три дня находилась в стационаре и вылететь не могла. 06.08 (перед тем, как начался наш тур) мы написали заявление о расторжении обоих договоров с просьбой вернуть денежные средства за вычетов фактически понесенных туроператором затрат (подтверждение затрат так же запросили). К заявлению была приложена справка о том, что я нахожусь больнице. Заявление было отправлено почтой России ценным письмом с описью вложения, так ж продублировано на емэйл (06.08). Сколько нам ждать ответа от туроператора на наше заявление (это не претензия)? Можем ли мы вернуть денежные средства по обоим договорам?
, вопрос №3085310, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврат денег?
Купили скважины насос, через месяц он сломался.сдали в магазин, написали заявление на возврат денежных средств, т.к пришлось покупать новый( у них же). Через месяц позвонили и сказали, что можно забирать насос ( просили возврат денег). Зачем мне ещё насос хоть и отремонтированный если я им пользоваться уже не буду. Могу ли требовать возврат денег?
, вопрос №3106792, Алексей, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврата денежных средств?
Здравствуйте. Купила Смарт часы в ноябре 2021, в январе 2022 пришлось обменять на другие , аналогичные, тк с часов начало слезать напыление . После того как выдали новые часы , в течение недели они начали глючить ( сенсор и кнопки не реагировали на нажатие пальцами) все это записано у меня на видео . Могу ли требовать возврата денежных средств ?
, вопрос №3176834, Евгения, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли требовать замену товара на ему аналогичный в соответствии со статьями 18 и 21 ЗоПП?
Здравствуйте! Имеется следующая проблема. Был выявлен брак спустя некоторое время после эксплуатации мобильного телефона. Это подтверждено сервисным центром производителя. Сервисный центр направил меня к продавцу устройства, дабы я оформил заявку на обмен, либо возврат денежных средств. Согласно закону ЗоПП я имею право требовать замену товара на аналогичный, однако политика возврата компании-ретейлера предполагает только возврат денежных средств. Могу ли требовать замену товара на ему аналогичный в соответствии со статьями 18 и 21 ЗоПП? Однако я уже отправил заявку на возврат денежных средств, однако в случае, если я могу требовать замену, я её непременно отзову.
, вопрос №3211223, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 17.01.2022