Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Моральный вред при Осаго

Во втором заседании суда я и ответчик Страховая компания не пришли к мировому соглашению. Назначено третье заседание, но перед ним страховая компания звонит (не один раз) предлагает подписать мировое соглашение о добровольном урегулировании спора и предлагает выплатить все по исковому заявлению. Но я, на втором заседании суда, написала дополнение к исковому заявлению, где прошу суд о выплате в мою пользу морального вреда и штрафа. В качестве подтверждения морального вреда я предоставляю бол.лист и поясняю в суде, что ходила в страх.компанию нервничала поднялось давление, результат больн.лист. Могу ли я в мировом соглашении потребовать у страх.компании возмещение мор.вреда (разница между моей трудоспособностью и бол.листом примерно 4.5 тыс.руб.). Или соглашаться на мировое соглашение только по исковому заявлению (без дополнения к исковому заявлению)

04 Декабря 2013, 19:29, вопрос №317335 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 786 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! В данной ситуации решать только вам! Вы должны решить для себя какие условия вас удовлетворят, насчет морального вреда, то можете требовать, но сумму вы должны со страховой согласовать и определить ее размер.

    04 Декабря 2013, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Морозов Александр

    Не много расширю ответ, из вашего вопроса я понимаю, что вы обратились с исковым заявлением к страховой компании в суд, в рамках Закона «О защите прав потребителя» и компания страховщик понимает, что иск проигран. Если конечно я правильно понял. Тогда я бы предложил все же взыскать моральный вред, причинение которого вам доказывать не надо, надо лишь максимально увеличить его размеры, а вот в этом вам поможет ваш больничный. Да и штраф в 50 процентов от суммы присужденной судом думаю не помешает. А страховую жалеть не стоит, кто ей не давал возможности выплатить все в добровольном до судебном порядке. Это конечно мое мнение, ну а решение конечно Ваше. Удачи.

    04 Декабря 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats