Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Очень расчитываю на ваш ответ

Здравствуйте! Мой муж проходит по ст.111ч.1. Во всем сознался, потерпевший претензий не имеет, заявления не было, потерпевший не хочет судимости мужу. У нас малолетний ребенок, муж работает офицеально, ранее не превлекался. На какой срок нам рассчитывать? Заранее спасибо

04 Декабря 2013, 17:30, вопрос №317278 Елена, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Коренькова Виктория

    Добрый вечер. Думать сколько дадут в данном случае бесполезно, все решит суд. По статье ст111.1 от 2 до 8, но думаю при смягчающих обстоятельствах могут дать меньше.

    04 Декабря 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Александр

    С 11.03.2011 нижний предел исключён, теперь просто «до восьми лет», т.е. с учётом смягчающих обстоятельств может быть назначено наказание и 1 год.

    Кроме того, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным (ст. 73 УК РФ).

    Положительные характеристики с места жительства и места работы пусть приобщит к материалам дела, если это ещё не сделано.

    04 Декабря 2013, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Действительно наказание указано в диспозиции статьи и хотя нижний предел там не указан, но в соответствии со ст. 56 УК РФ он начинается от 2 месяцев.

    Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

    наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

         Однако при наличии смягчающих вину обстоятельств, предусмотренных пунктами «и», «к» ст. 61 УК РФ (явки с повинной или возмещения причиненного вреда) в соответствии с частью 1 ст. 62 УК РФ верхний предел наказания уменьшается.

    Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств

    1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельствсрок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

        То есть в данном случае наказание не может быть больше 5 лет 4 месяцев лишения свободы.

         Если  дело будет судом рассмотрено в особом порядке, то верхний предел еще уменьшиться на 1/3 срока.

         Нужно иметь в виду, что исходя из характера и степени общественной опасности суд может назначить и условное наказание.

         

    04 Декабря 2013, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! Санкция ст. 111 ч.1 УК РФ предусматривает только лишение свободы, сроком до 8 лет. Вашему супругу, стоит заявить ходатайство о проведении процесса в особом порядке. В данном случае, суд решит вопрос только о мере наказания. При особом порядке суд не может назначить наказание выше 2/3 от максимального. Т.Е. 8 лет максимум, 2/3 это 5 лет и 4 мес. Судом будут учтены смягчающие обстоятельства ( ранее не судим, наличие малолетнего ребенка, официального места работы, прочных социальных связей,  и т.д.).

     В случае  заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышатьполовины максимального срока  предусмотренного соответствующей статьей.

    Так же может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

    Окончательное наказание  будет назначено судом,  исходя их его убеждений с применением норма законодательства и возможным применением вариантов описанных выше.

    04 Декабря 2013, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте.Рассчитывать надо не на срок, а на умного адвоката, который все
    смягчающие обстоятельства грамотно представит суду и может решить вопрос с условным наказанием, что при квалифицированном адвокате сложно, но вполне реально.

    05 Декабря 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats