8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело такое, у меня есть все зачеты, но я пока не сдала 1 экзамен (т, е теоретически моя сессия еще не полностью закрыта).В деканате сказали, что справка выдается только если закрыто все.Так ли это?

Здравствуйте!У меня вопрос про академическую справку.

Дело такое,у меня есть все зачеты,но я пока не сдала 1 экзамен (т,е теоретически моя сессия еще не полностью закрыта).В деканате сказали,что справка выдается только если закрыто все.Так ли это?Я просто читала,что ее должны выдавать,если есть хоть 1 зачет или экзамен

, Амина, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Вы имеете в виду справку об обучении, которую выдают при досрочном прекращении образовательных отношений.

Вы можете досрочно прекратить образовательные отношения с образовательной организацией, не сдавая никаких зачетов и экзаменов.

Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 61).

С уважением,

0
0
0
0
Амина
Амина
Клиент, г. Москва
Нет, я имею ввиду, справку, для перевода в другой ВУЗ

эта справка называется справкой о периоде обучения. Ликвидировать задолженность необязательно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег от интернет магазина за не полученный товар
В интернет магазине были приобретены книги 25.08.2016 г. на общую сумму 6348 рублей. После заказа пришло письмо, что всех книг нет в наличии, как поступят на склад, со мной свяжется менеджер и обсудит вопрос доставки. Прошло 2 года, но никто не связался и соответственно заказ доставлен не был. В самом начале я звонил им, сказали что еще нет информации когда смогут доставить, после этого в силу обстоятельств забыл об этом заказе. Сейчас вспомнив обратился к ним с просьбой вернуть деньги, на что получил ответ что сам виноват что так долго не звонил им и не интересовался что с моим заказом. Написал претензию в требованием вернуть деньги, плюс компенсацию положенную по закону(ЗОЗПП ст 23.1 п.3). В праве ли я требовать компенсацию? В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» ст.23.1 п. 3: «В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.» Я считаю, что обязательство передать мне товар лежит на них, в соответствии с «правилами продажи товаров дистанционным способом». 1) Могу ли я обратиться в суд, для получения не только возврата суммы уплаченной за товар, но и компенсации в размере 100%? 2) Если вернут только стоимость товара, без компенсации, могу ли я обратиться в суд для получения только компенсации?
, вопрос №2210601, Сергей, г. Краснодар
Наркотики
На что мне рассчитывать, если меня задержали сотрудники полиции при покупке марихуаны?
День добрый. Сглупил и приобрёл марихуану, был принят сотрудниками полиции. Было 8гр. Со следствием сотрудничаю, т.е рассказал где купил, как поднимал и тд. Дознаватель сказала, что мне дадут условку или штраф, могу ли ей я верить? Есть маленький ребёнок, мать больна раком, к чему мне готовиться? Заранее благодарен за ответ.
, вопрос №2014581, Михаил, г. Москва
Защита прав работников
Как быть, если договор не подписан, но оплачен реквизит?
Договор подписан только одной стороной исполнитель. Я оплатила реквизит по документам считается договор заключён? Я должна была оплатить другую часть реквизита, но пока не оплачиваю потому что у меня отказ в визе и не знаю ещё причину. Сказала, что оплачу другую часть когда узнаю точно в чём дело. С меня требуют деньги.
, вопрос №1989189, Наталья, г. Москва
Лишение водительских прав
Куда сдать права и где забрать постановление?
Здравствуйте! Я был лишен прав но права не сдал. Срок лишения не идёт! На суде я не присутствовал , в интернете узнал что лишен. Куда мне сдать права и где забрать постановление?.
, вопрос №1183818, Иван, г. Новосибирск
Защита прав работников
Потеряли справку-вызов, не выдают зарплату
Здравствуйте! Работаю в детском саду, в декабре была сессия. Принесла справку- вызов в ноябре, а перед сессией мне сказала заведующая что потеряла мою справку- вызов, но на сессию меня отпустили! Во время учебного отпуска оплачивается только оклад! Но он мне не пришел. В университете отказали выдавать дубликат справки, сказав что справка выдается только один раз! И если ее потеряли, то эта ваша проблема! Имеется справка подтверждение о том что я была на учебной сессии!
, вопрос №1086890, Лейсан, г. Казань