Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сократили на работе

Здравствуйте!

На днях столкнулась с такой ситуацией: на работе многие из моих коллег попали под сокращение,в том числе и я.Но меня никто из руководства не оповестил об этом.На данный момент я нахожусь в отпуске.Сказали ,что теперь этой должности у нас не будет,и вышел приказ с 1 декабря ,чтобы на площадке никто не работал.Всем сказали написать заявление по собственному.Отпуск у меня до 9 декабря.Насколько я знаю.если я попала под сокращение то я не обязана писать заявление по собственному,до тех пор пока я не найду другую работу.Подскажите пожалуйста,как мне быть в этой ситуации.

Заранее благодарна!

04 Декабря 2013, 12:44, вопрос №317141 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности
    или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Как следует, из Вашего обращения Вас о предстоящем увольнении по сокращению штата или численности Работодатель не уведомлял. 
    Прекращение трудового договора работодателем должно производиться по основаниям, предусмотренным Трудовым Кодексом РФ (ст.77, ст.81, ст.83 ТК РФ), с соблюдением
    установленного законом порядка. Общий порядок оформления прекращения трудового договора установлен ст.84.1 Трудового кодекса Российской Федерации. 
    В случае нарушения трудового законодательства в отношении Вас со стороны работодателя, Вы вправе обратиться за защитой своего права как в государственную инспекцию труда, так и в суд. 


    04 Декабря 2013, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назарова Ольга

    Во-первых, увольнение по собственному желанию и в связи с сокращением штата — это 2 разных правовых основания, с разными процедурами увольнения. если Вы желаете уволиться именно в связи с сокращением штата, то работодатель обязан Вас об этом уведомить, кроме того обязан предложить равнозначную или низжую по Вашей квалификации должность и в случае невозможности Вашего перевода на данные должности, в т.ч. в случае Вашего отказа на перевод — уволить в связи с сокращением штата.

    По собственному желанию Вы пишете заявление, отрабатываетет 2 недели и увольняетесь.

    Т.е. работодателю проще пойти по второму пути, именно поэтому Вам предлагается написать заявление «по собственному». В случае, если работодателем будет нарушен порядок увольнения, установленный Трудовым кодексом РФ, Вы праве оспорить данное увольнение и через суд восстановиться в ранее занимаемой должности.

    Вполне вероятно и нет никакого сокращения штата, идет ротация кадров.

    04 Декабря 2013, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats