8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к уголовной либо к административной ответственности

У меня такая ситуация произошла, у отца имеется задолженность за членские взносы, он прописан и является собственником квартиры по тому адресу где я живу и зарегистрирован. Подскажите пожалуйста имеет ли права Взыскатель в лице председателя гаражного кооператива (так она представилась предо мной) самовольно завялятся дамой в вечернее время без предупреждения с требованием об уплате долга за членские взносы в выходные праздничные дни, но при этом ни каких требовании и претензии в адрес моего отца ни разу направлено не было, кроме тех обращении которые были в телефонных переговоров. Соответственно нет судебного решения и исполнительного листа тоже нет.

При разговоре с этим человеком, я попросил предоставить документ удостоверяющую личность и документ подтверждающие полномочия, на что, мне было отказано, якобы ссылаясь на тот, факт, что лицам не являющимися должниками не являющимися собственниками они не обязаны представляться, но при этом наглым образом требовали, чтобы я погасил задолженность и запрашивали мои контактные данные, а также угрожали, что подадут иск в суд о взыскании с увеличением образовавшейся задолженности путем взыскания неустойки и привлечения представителя в дальнейшем в судебных разбирательствах за оказанные юридические услуги. На сколько правомерны действия данного гражданина. Можно ли привлечь к уголовной либо к административной ответственности. Имеется ли здесь признаки превышение должностных полномочии. Учитывая, что это не коллекторы и не приставы могут ли другие организации этим заниматься. Подпадают ли действия данного гражданина под 330 УК РФ.

Показать полностью
, Садир, г. Владимир
Кристина Дроганова
Кристина Дроганова
Адвокат, г. Орел

Признаков состава преступления по ст.330 УК РФ в описанном Вами случае нет, т.к. нет существенности причиненного вреда. Просто не общайтесь со странными женщинами. А обратиться в судебном порядке за взысканием задолженности и пеней Председатель ГК может.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли привлечь бывшего мужа к ответственности за подобные высказывания?
Бывший муж спустя 2 года платы алиментов подал в суд иск об оспаривании отцовства. В иске звучат такие фразы. "Я не могу являться отцом ребёнка, так как в предполагаемый период зачатия ответчица находилась в другом городе". (Днк тест подтвердил отцовство). И фраза "позже в устном разговоре ответчица признала что в тот период у неё были отношения с мужчиной". Это наглая ложь, так как с моей стороны не было ни измен, ни признаний в измене. Можно ли привлечь бывшего мужа к ответственности за подобные высказывания?
, вопрос №3112382, Юлия, г. Владикавказ
Семейное право
Можно ли привлечь моего супруга к ответственности?
Мой супруг, вопреки моего желания, разгласил ребенку тайну его усыновления. Ребенку 17 лет. Можно ли привлечь моего супруга к ответственности?
, вопрос №3134181, Екатерина, г. Москва
Интернет и право
Мою страницу взломали, я знаю кто это, знаю индекс, вычислил по ip адресу, можно ли привлечь за это к ответственности человека?
Мою страницу взломали, я знаю кто это, знаю индекс, вычислил по ip адресу, можно ли привлечь за это к ответственности человека?
, вопрос №3145622, Олег, г. Москва
Защита прав потребителей
И можно ли привлечь как-либо за это сотрудника салона?
Подскажите, пожалуйста, как правильно вернуть деньги за аксессуары по потребительскому кредиту? Решил взять в рассрочку айфон на 2 года, сказали, что для рассрочки необходимо обременение на 16 тысяч рублей, из которых 4800 - аксессуары, а остальное - услуга/и (телефон стоит 70к). Я хотел отказаться от них, но мне сказали без этого никак не одобрят. За 4800 я взял аксессуары, а в остальную сумму мне впихнули Касперского, различные подписки, две сим карты, 4 пленки, каждая по 1700р, они мне не нужны и я ими не пользовался, я хочу все это вернуть. Насколько я знаю по закону они обязаны сделать возврат в течение 14 дней, и не важно кредит это, или рассрочка, я прав? Подскажите, пожалуйста, поподробнее! Как все правильно сделать? И можно ли привлечь как-либо за это сотрудника салона?
, вопрос №3180126, Данил, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Побои
Вопрос: можно ли привлечь за это к ответственности самого следователя?
У моего сына 15 лет взломали страницу ''В Контакте''-Та как они учатся дистанционно через группу в контакте и с его страницы распространили во всех группах в которых он состоял и всем его знакомым информацию на тему ''фейки о спецоперации на Украине.''Распространялось всё от лица сына. Хочу отметить что в этот момент моего сына даже дома не было-а телефон был дома с включеным Wi-Fi интернетом. Так как мой телефон подключен ко всем школьным группам в контакте моего сына - то мне сразу начали приходить сообщения с этих групп. Мы сразу же выключили телефон сына - вынули из него ''сим-карту'' , сообщили в группе что сына нет дома и он не может отправлять эти сообщения, так как его телефон дома. После этого позвонили класному руководителюи сообщили об том что у сына взломана страница в контакте - чтобы она смогла сообщить всем, чтобы это не пошло дальше. После этого мы позвонили в Полицию-приехала опергруппа - к этому времени и сын подошёл домой. Включили телефон-на страницу сын зайти не мог - она была заблокирована - восстановили доступ к странице. Полицейские находились у нас около часа-выяснили что страница была взломана из другой страны. Опросили нас - составили акт об изъятии телефона сына - для дальнейшей проверки. Нам никакого документа об изъятии телефона не дали-когда телефон вернут нет никакой ясности. Мой вопрос: имели ли право сотрудники полиции изъять телефон сына, если уже было выяснено здесь на месте, что это не он отправлял эти сообщения и страница действительно была взломана - если нет то в какую структуру мне обратиться? Заране благодарен всем кто ответит. С уважением Юрий. Здравствуйте ещё раз! Телефон должны были отдать в среду - но так и не отдали. Следователь кормить,, завтраками,,. Так же и акт об изъятии телефона мне дали. Вданный момент аккаунт разблокирован и любой может зайти на страницу в контакте и распространять фейки которые до сих пор не удалены - дальше, так телефон находится до сих пор в полиции. В этой ситуации следователь должен нести ответственность за дальнейшее распространение фейков? Так как он не принимает никаких мер для пресечения дальнейшего распространения данной информации с аккаунта сына на телефоне. Вопрос: можно ли привлечь за это к ответственности самого следователя? Юрий.
, вопрос №3221828, Юрий, г. Архангельск
Дата обновления страницы 10.01.2022