8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги за бронирование квартиры у застройщика

Можно ли вернуть деньги за бронирование квартиры у застройщика. В течении двух недель не получилось выйти на сделку из-за финансовых проблем. Бронь сняли, а деньги за бронь не возвращают. Договор юридических услуг и чек оплаты имеется.

  • Юр.услуги. Договор
    .pdf
  • Screenshot_2022-01-07-22-58-30-362_com.google.android.apps.docs
    .jpg
  • Юр.услуги. Договор
    .pdf
, Ирина, г. Москва
Ирина Васильева
Ирина Васильева
Адвокат, г. Волгоград

Дорого времени суток. В Вашем договоре в п.2.3.2 указано: Если до истечения срока бронирования договор приобретения объекта на Объект не будет подписан Заказчиком не по вине Исполнителя, то денежные средства, выплаченные Заказчиком по настоящему Договору, возврату Исполнителем не подлежат: в этом случае считается, что услуги по настоящему договору оказаны в полном объеме… и должны быть оплачены Заказчиком. 

Как следует из Вашего вопроса, вины Исполнителя в том, что договор не был подписан, нет. 

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

Договор составлен очень хитро. Если бы Вы платили непосредственно застройщику за бронь квартиры (с зачетом этой суммы в ее стоимость), можно было бы сослаться на статью 32 Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»: отказались от услуги — вернули деньги — застройщик не потратился — компенсировать нечего.

Но в Вашем случае Вы платите ИП Павлову за то, чтобы он оказал Вам юридические услуги по бронированию (т.е. не за само бронирование, а за фиксацию соответствующих отношений с застройщиком).

Поэтому получается, что услуга Вам уже оказана. И п. 2.3.2 Договора подчеркивает, что возврат уплаченной суммы при срыве сделки невозможен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги уплаченные агентству?
Здравствуйте. Был заключен договор с агентством недвижимости на оказания услуг по подбору квартиры в найм. Договор был исполнен, с собственником был заключён договор найма. Но почти сразу был выявлен скрытый недостаток (грибок в квартире). Можно ли вернуть деньги уплаченные агентству?
, вопрос №3082255, Павел, ст-ца. Гостагаевская
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за бронь за квартиру
Можно ли вернуть деньги за бронь за квартиру
, вопрос №3096904, александра, г. Норильск
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги без их разрешения
Я отправила деньги за риэлторские услуги, мне позвонили сказали квартиру не сдают уже. Звоню нп горячую линию и тд никто не берёт. Забрали деньги мои и кинули меня. Можно ли вернуть деньги без их разрешения
, вопрос №3139934, Юлия, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Цену за услугу считаем завышенной, можно ли вернуть деньги?
Электрик заранее не предоставил прайс на услуги, после работ за переборку щитка в квартире выставил счет на 37420р. деньги заплатили. Бланк, который выдал электрик от ликвидированной организации. Цену за услугу считаем завышенной, можно ли вернуть деньги?
, вопрос №3145368, Алексей, г. Москва
Договорное право
Здравствуйте, вчера сняли квартиру через агенство, но сегодня уже передумали тут жить, можно ли вернуть деньги обратно, за непрожитый месяц
Здравствуйте, вчера сняли квартиру через агенство, но сегодня уже передумали тут жить, можно ли вернуть деньги обратно, за непрожитый месяц
, вопрос №3325492, соня, г. Москва
Дата обновления страницы 08.01.2022