Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в данной ситуации можно сделать?

Добрый день. В онлайн-магазине заказала кровать с подъёмным механизмом. Также заказала сборку данной кровати специалистом этого же магазина. В итоге, при получении кровати никаких бумаг (о покупке, чеки, гарантийное и прочее) мне не были предоставлены. Оплата производилась путем перевода на карту курьера, что доставил кровать.

При сборке были сделаны множественные отверстия в основании кровати, так как специалист не смог установить подъёмный механизм. В результате чего внутренняя поверхность кровати была испорчена, а подьемный механизм так и не отрегулирован. На что мастер сказал, что приедет после праздников и до делает свою работу. Оплата мастеру была произведена частично на его карту.

При диалоге с менеджерами магазина, было сказано, что мастер отрицает факт получения денег, как и то, что он испортил основание кровати. В день, когда мастер собирал кровать, я отправила фото с претензией в магазин, которая осталась до сегодняшнего дня без ответа. Я потребовала, чтобы мне заменили основание кровати, на что мне сказали, что они не несут ответственности за механические повреждения, и неважно кем они были нанесены. Обещанные документы на покупку мне также никто не выслал...

Что в данной ситуации можно сделать? Могу ли я вернуть товар? Или сделать обмен?

Показать полностью
, Оксана, г. Санкт-Петербург
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Безусловно, нарушений много. Теперь доказать, передали Вам кровать надлежащего качества, или же был заводской брак, поэтому курьер не смог собрать кровать, сложно. В любом случае Вы имеете право написать претензию в магазин ( в течение 10 дней должны ответить) или же обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств за кровать и некачественную услугу по установке кровати.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. ( абз3, ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей).http://www.consultant.ru/docum...
Перевод денег на карту курьера можно использовать в качестве доказательства в суде.

Если Вам нужна помощь в написании претензии или обращения в суд, пишите в чат, консультации оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Что в данной ситуации можно сделать?
Сообщил в страховую о наступлении страхового случая, но документы на возмещение не подавал. Досрочно выплатил кредит, хотел расторгнуть договор страхования (заключённый при оформлении кредита) жизни и здоровья. И вернуть деньги за не используемых период. Мне было отказано поскольку мной по телефону было заявлено о наступлении страхового случая. Что в данной ситуации можно сделать?
, вопрос №3107009, Владимир, г. Москва
Семейное право
Могу ли переоформить на себя этот платежный документ и что в данной ситуации можно сделать?
Я получила платежный документ на оплату найма помещения. Платежный документ выслан на имя моего бывшего мужа. В настоящее время он проживает в другом месте с другой семьей. Из квартиры соцнайма не выписан. Могу ли переоформить на себя этот платежный документ и что в данной ситуации можно сделать? Договор соцнайма оформлен на бывшего мужа и его семью (меня и дочь).
, вопрос №3170671, Елена, г. Ярославль
Военное право
Сейчас меня пытаюсь отправить в командировку, в которую ехать я не хочу, как быть и что в данной ситуации можно сделать?
Здравствуйте, я являюсь действующим офицером вооруженных сил рф, 4 месяца назад я написал рапорт на увольнение, но ничего не делается. Сейчас меня пытаюсь отправить в командировку, в которую ехать я не хочу, как быть и что в данной ситуации можно сделать?
, вопрос №3210345, Андрей, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что в данной ситуации можно сделать, чтобы возместить потери при отмене тура?
Здравствуйте, вопрос связан с отменой тура из-за военного конфликта. Мы вчера прилетели в Египет, заселились, а сегодня с утра нам говорят об эвакуационном рейсе, который будет завтра. При этом я видел информационный лист об эвакуационных рейсах, о которых нам не говорили в день прилета, где указывают даты эвакуационных рейсов 5-ого, 6-ого и 7-ого числа, что говорит о том что об этом было известно самое раннее 5-ого числа, в день нашего вылета. Что в данной ситуации можно сделать, чтобы возместить потери при отмене тура? Спасибо
, вопрос №3211458, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 04.01.2022