Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В устной форме с третьим лицом был договор, что машины будут использоваться в регионе как такси, а оказалось

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какое наказание будет. В краткости, взял два автомобиля в аренду, передал третьему лицу за вознаграждения 20 000. В устной форме с третьим лицом был договор, что машины будут использоваться в регионе как такси, а оказалось, что он их вывез в Казахстан и продал, о продаже я нечего не знал, денег за продажу не получал, получил, только вознаграждения за одну машину в размере 20 000. Следователи сказали, что я иду по ст. 159, ч.3. и ст.159, ч.4.

, Андрей, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Андрей!

Каков Ваш статус в уголовном деле — свидетель, обвиняемый?

Отсюда и можно будет определять вариант линии защиты.

На данный момент можно только сказать, что Вы имеете право на адвоката, даже если проходите свидетелем по уголовном уделу. Учитывая, что статус может поменяться.

За подробной юридической консультацией Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения (кнопочка «общаться в чате» возле моих фамилии и имени моего ответа на Ваш вопрос). Оказывается на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта и моим прайс-листом на правовую помощь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли это оспорить и какова будет стоимость
В какой срок необходимо оплатить штраф за нарушение масочного режима в такси, учитывая что машина не находилась в рейсе, а использовалась в личных целях. Возможно ли это оспорить и какова будет стоимость . Статья по которой штрафуют не указана, протокол на руки не выдан.
, вопрос №3110266, Галина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Почему она переписала на меня его, зная что он в залоге
Доброе утро! У меня такая ситуация. Мой муж купил машину в марте 2020 г., поставил на учёт Госавтоинспекции. Пользовались ей. Все было нормально. 27.03.21 он умер от короны. Через полгода я вступила в наследство. Нотариус на меня оформила машину. Я у нотариуса спросила, что мой муж брал кредит для покупки машины, не автокрелит. И мне нужно её продать, чтобы погасить кредит. Нотариус сказала, можно продавайте. Я продала в ноябре 2021 года машину. Погасила кредит. 18.07.22 пришло заказное письмо с суда, где указывалось, что я являюсь третьим лицом в деле. Что машина находиться в залоге у банка. В 2014 году женщина взяла автокредит и не погасила. Потом её как то продала мужчине, а у него купил мой муж. Он умер и я стала наследницей залогового автомобиля. Не зная об этом. Я не умею водить машину. У меня нет прав. Мог нотариус знать, что автомобиль в залоге? Почему она переписала на меня его, зная что он в залоге. Теперь судят последнего покупателя. И все вокруг говорят мне, что он может подать на меня в суд, чтобы вернуть свои деньги. Что мне делать, посоветуйте.
, вопрос №3349420, Ольга, г. Ростов-на-Дону
ДТП, ГИБДД, ПДД
Руководствуясь тем, что водитель из 4 полосы догадается, что машины стоят не просто так, а пропускают пешехода
Ситуация следующая: я, велосипедист, начал движение на нерегулируемом пешеходном переходе, чтобы перейти на другую сторону. Пешеходный переход был через широкую улицу, на которой находится 4 полосы, направление движения в двух из которых идут в одну сторону, а в оставшихся двух в другую. Я начал переезжать дорогу на велосипеде, не спешавшись, только после того как убедился, что машины слева от меня пропускают меня. Так же пропускала меня машина, которая находилась с правой стороны от меня и была ближе ко мне (то есть на 3 полосах из 4 машины стояли). Руководствуясь тем, что водитель из 4 полосы догадается, что машины стоят не просто так, а пропускают пешехода я спокойно пересекал дорогу, но как вы понимаете водитель из дальней полосы сбил меня, в следствие чего я получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головы и небольшую рану на правой кисти. Машина водителя не пострадала, а мой велосипед оказался немного сломан. Исходя из того, что я был виновен в том, что не спешился перед нерегулируемым пеш. переходом, однако оказался травмирован после ДТП могу ли я получить какую-то денежную компенсацию?
, вопрос №3356164, Евгений, г. Стерлитамак
Трудовое право
В устной форме между братьями был заключён договор о том, что техникой будет пользоваться по своей
Добрый день! Хочу задать вопрос относительно сельхозтехники. Два родственника (братья) в устной форме договариваются между собой о покупке трактора в 2006 году в кредит, поскольку у одного нет официального заработка, а другой находится на государственной должности. Все документы при покупке данной техники оформляются на родственника, который официально трудоустроен. На протяжении всего срока кредитования на трактор , сумма долга выплачивалась другим родственником (без официального заработка) ежемесячно. В устной форме между братьями был заключён договор о том, что техникой будет пользоваться по своей потребности тот родственник, который оплачивает кредит, при этом законный владелец передал по собственному желанию все документы на кредит в том числе и ПТС тому самому родственнику, который пользуется данным транспортом. Несколько лет назад кредит был полностью погашен. Проблема возникла из-за скандала между братьями. Законный владелец по мере своей обиды требует возместить ему денежную сумму хотя бы в половину стоимости имущества на данный период, угрожает выставить на продажу трактор и написать заявление о краже документов, при том что они много лет находятся (по желанию собственника) у брата, который пользуется трактором. Подскажите пожалуйста всевозможные варианты с точки зрения закона, как можно поступить в данной ситуации тому, кто выплачивал кредит, покупал на собственный средства запчасти, то есть поменял пол трактора и вкладывался в его ремонт. Как-то можно себя обезопасить без продажи техники, ведь собственник грозит подать заявление на брата по 166 статье, если тот хотя бы откроет кабину трактора? Есть ли какой-нибудь вариант подать в суд для того чтобы переписать имущество без желания законного владельца?
, вопрос №3359016, Маргарита, г. Москва
Автомобильное право
Действуя только от устных слов третьего лица, который оклеветал моего парня
К моему парню приходят сотрудники полиции,и обвиняют его в том, чего он не делал. При этом они угрожают ему прессиногом,не имея вообще никаких доказательств его виновности. Действуя только от устных слов третьего лица, который оклеветал моего парня. О том,кто его оклеветал они не говорят. Имеют ли они на это право? И как быть в такой ситуации?
, вопрос №3397087, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 02.01.2022