Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата образование

Добрый день!

Прошу вас помочь разобраться в ситуации.

Дело в том, что я работаю в государственной больнице. Сейчас поступил учиться на первое высшее образование, взял справку вызов, пришел с ней в отдел кадров. Там мне сказали написать заявление, так же, на мой вопрос, будет ли мне оплачено образование, ответили что да будет, но руководство моего подразделения, закатило скандал и при этом мне было сказано, что те денежные средства которые будут выделяться на оплату моего образование в последствие, будут забираться у моих коллег из заработной платы, так же меня попросили на время сессии взять отпуск. Прошу вашего совета. Законны их методы или нет? Имеют ли законные основания слова сказанные о том, что оплата моего образования в последствии будет удерживаться с их заработной платы или их премий? или меня просто пытаются запугать или обмануть? Если я обратился не по адресу то прошу написать мне об этом подсказать куда можно обратиться?

Заранее благодарю

Жду ответа

03 Декабря 2013, 00:02, вопрос №316521 Давит, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Давит.

    По Трудовому кодексу РФ Вы имеете полное право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

    Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 173]

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

     

    А то, что руководство Вашего подразделения говорит о том, что удержит оплату Вашего учебного отпуска с заработной платы коллег, это Вас пугают только, так как это незаконно, каждый работник должен получать заработную плату, оговоренную в трудовом договоре.

    03 Декабря 2013, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats