Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

2 И какие последствия могут возникнуть при продаже такого продукта в рамках законодательства РФ?

Приветствую! Есть желание создать проект по продаже Magic Box’ов. Суть в том, что клиент покупает тематическую коробочку по фиксированной цене с произвольным наполнением из нескольких предметов. Вопрос таков:

1) законно ли продавать такой «продукт-сюрприз» со стороны нашего законодательства и закона о защите прав потребителей?

2) И какие последствия могут возникнуть при продаже такого продукта в рамках законодательства РФ?

, Артём, г. Москва
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, что это за предметы. Если это не что-то запрещённое, то Вы можете продавать такие боксы.

Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
 
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Только Вы должны приобретать товары у самого правообладателя или официального дистрибьютора. И ни о каком контрафакте не может идти речи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Гражданское право
Можно ли расценивать непредоставление документов как гарантийный случай, и потребовать от подрядчика необходимый пакет документов в рамках гарантийных обязательств?
мы, организация, заключили договор на выполнение монтажных пусконаладочных работ системы видеонаблюдения, подрядчик на предоставил документы на систему в соответствии с тех заданием ( Гост Р 515558-2014), но есть гарантийный срок на выполненные работы. можно ли расценивать непредоставление документов как гарантийный случай, и потребовать от подрядчика необходимый пакет документов в рамках гарантийных обязательств?
, вопрос №3519288, Наталия, г. Климовск
386 ₽
Трудовое право
Хочу устроиться на 2 работу с таким же графиком (по факту) понимаю что это нарушение по трудовому кодексу так как по табелю буду находиться на разных судах в одно и тоже время
Добрый день. В данный работаю на судне с вредными условиями. По табелю все 4 человека находятся на рабочем месте и + обработка ещё 2 чел. Т. Е. каждый член экипажа работает по 8 часов в сутки + 4 часа обработка. Весь полный месяц. Но по факту работаем по 2 человека и меняемся неделя через неделю. В итоге по факту имею неделю выходных. Хочу устроиться на 2 работу с таким же графиком (по факту) понимаю что это нарушение по трудовому кодексу так как по табелю буду находиться на разных судах в одно и тоже время. Какие последствия могут быть, или как обойти нарушение, как заключить договор с второй организацией, может договор подряда?
, вопрос №3519126, Дмитрий, г. Таганрог
Семейное право
И какие могут быть последствия?
я хочу съехать от родителей в 17 лет, имея доход и способность на аренду жилья, я могу съехать от них по закону? и какие могут быть последствия?
, вопрос №3518425, анатолий, г. Москва
Уголовное право
И какой срок за это может быть?
Добрый день ! Хотела поинтересоваться у Вас ситуацией , мужчина сидел четыре года по ст.163 УК РФ ч.2 пункт А, В , вышел , через год поймами И обвиняют по статье ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ Есть какие то шансы? Есть смысл в платном адвокате , или с такой статьей уже бессмысленно ! И какой срок за это может быть ? Спасибо за ответ)
, вопрос №3518369, Надя, г. Апатиты
Недвижимость
Как правильно написать претензию и какой ущерб я могу требовать?
Здравствуйте. Агенство недвижимости без моего согласия выставили на продажу мою квартиру , при этом указание ванная цена была ниже , чем у меня в объявлении. Как правильно написать претензию и какой ущерб я могу требовать ?
, вопрос №3518027, Василий Михалев, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 23.12.2021