8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать

Добрый вечер! Мой муж серьезно заболел. Ему предстоит долгое лечение. Работал он водителем у ИП,но официально. Когда он заболел работадатель вынудил написать его заявление по собственному желанию задним числом и уволил. И ещё заставил написать заявление, что мой муж не будет иметь претензии по поводу больничного листа. Мы надеялись,что выплатит зарплату честно,но он не заплатил. Что нам делать? Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать.?

, Ксения, ст-ца. Каневская
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг

Добрый день! Если работодатель не выплатил зарплату и причитающиеся выплаты при увольнении, то необходимо подавать письменное заявление в адрес работодателя, трудовой инспекции и прокуратуры или обращаться в суд. так же после лечения необходимо предъявить больничный лист для оплаты.

Что бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
Здравствуйте, пришло письмо о наличии свободного жилья, переселяют из аварийного дома, квартира неприватизированна, 32кв.м. проживают наниматель и прописанный сын, ездили отдавать документы по назначенному адресу, где нам сказали, что нужно будет приехать подписать документы и покажут квартиру (уже после подписания) сейчас выясняется, что квартиры дают в доме с очень ужасной планировкой с комнатой в 12 квадратов (в аварийном доме 21 квадрат), как можно жить в такой маленькой комнате, которая почти в 2 раза меньше старой? После завтра уже ехать на подпись документов (как я понимаю подписывать соц найм), можно ли как-то отказаться и подождать чего-то другого? Владельцев квартир в аварийном доме ещё никто не расселяет, значит дом будет еще стоять. Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
, вопрос №3106190, Сергей, г. Тюмень
Военное право
Есть ли какие-то варианты, чтобы не ехать или в таком случае я обязана переезжать?
Здравствуйте. Воинскую часть хотят перевести в другое место постоянной дислокации, а я увольняюсь по НУК уже 9месяцев... Переводят за 2000км, ездить раз в 10 дней и приступать к обязанностям будет тяжело... Но некоторых оставляют на старом месте, до полного перевоза всего имущества. Есть ли какие-то варианты, чтобы не ехать или в таком случае я обязана переезжать? У меня контракт заканчивается через 8 месяцев.
, вопрос №3168072, Наталья, г. Псков
500 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Будет ли какой-то суд или все закончится на этом?
Доброго дня. Вчера (06.01) попал в дтп недалеко от Рязани (сам живу в Москве, авто зарег-но там же). Из-за гололеда и произошедшей впереди дорожной ситуации (авто улетело в овраг) пришлось экстренно тормозить, в следствие чего автомобиль начало вилять по дороге и вынесло на встречную полосу во встречный автомобиль. На момент столкновения скорость удалось сбросить километров до 30 + встречный автомобиль двигался с такой же скоростью. Произошло лобовое столкновение. Так же вместо разделительной полосы на дороге были сделаны ямки (чтобы водители не засыпали?) при наездке на которые возможно автомобиль повело сильнее. В авто со мной была жена, в другом авто только водитель. По итогу - у меня ушибы (в поликлинике не зафиксировал, но хочу завтра пойти сделать рентген колена и просто чтобы была хоть какая-то бумага), у жены ушибы и видимо ремнем надавило сильно на грудь (в скорой вкололи обезбол и сказали сделать рентген, сегодня сделали - закрытый перелом тела грудины), у водителя второго ТС сломана нога (забрали на скорой). Минут через 15-20 после столкновения на том же участке и в том же направлении занесло другой автомобиль, который влетел в заднюю часть второго ТС. По итогу оформления дтп гибдд выдало мне на руки только 2 документа: акт освидетельствования на алк. опьянение (0.000 мг/л) и определение о возбуждении дела об админ. правонарушении и проведения админ. расследования (где указана статья 12.24). По завершении всего вызвал эвакуатор и отогнал автомобиль в Москву. У автомобиля осаго от альфы и небольшое каско от них же (урезанное, возмещение только от ущерба 3х лиц). С утра позвонил в страховую, описав ситуацию. Сказали, что ничего делать не нужно и потерпевший будет решать вопрос уже с ними. При этом авто уже можно ремонтировать, только если сам не подам какое-либо перерассмотрение чтобы установить обоюдную вину и т.п. Сейчас не совсем ясно понимаю что делать дальше, к чему готовиться и чего можно ожидать. Решит ли все вопросы потерпевший со страховой и не выдвинут ли в мою сторону иск (осаго же должно покрыть и повреждение авто и вред жизни и здоровью)? Будет ли какой-то суд или все закончится на этом? Можно ли свести вину на коммунальные службы из-за гололеда и странных ям на дороге, которые могли повлиять на занос автомобиля?
, вопрос №3168592, Андрей, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме)
(Для СПб) Улучшение жилищных условий для блокадницы. Подскажите, какие есть варианты улучшения жилищных условий для моей бабушки - она блокадница, ветеран труда, инвалид 2 группы. Сейчас проживает в комнате площадью 13,4 метра. В 2010 была госпрограмма по получению субсидии на приобретение жилья, однако сумма субсидии была около 850 тысяч. На эту сумму даже с продажей комнаты, квартиру было не купить. Эту субсидию бабушка оформила, потом по моей просьбе помогла нам с покупкой квартиры (оформила на себя, мы добавили денег до полноценной стоимости квартиры, потом переоформили через договор дарения). Сейчас она проживает в доме без лифта, с очень неудобной лестницей. Для её возраста (90 лет) это критично. Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме). Сложность в том, что она живёт в городе Сестрорецк (это 35 км от СПб), в город переезжать отказывается, я не могу там бывать часто, а больше ей никто не помогает. Может есть варианты с пропиской в её комнате кого-то из родственников или продажи доли в комнате для того, чтобы параметры её проживания стали соответствовать для улучшения?
, вопрос №3287921, Сергей, г. Санкт-Петербург
Гражданство
Подскажите пожалуйста, если у гражданки Кубы просрочен срок пребывания на территории РФ, есть ли какие то варианты сделать так чтобы её не депортировали с последующим запретом на въезд в РФ
Подскажите пожалуйста,если у гражданки Кубы просрочен срок пребывания на территории РФ,есть ли какие то варианты сделать так чтобы её не депортировали с последующим запретом на въезд в РФ.
, вопрос №3306588, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.12.2021