Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на данный момент на долю?

Развелась 4 года назад. Не претендовала на имущество во время развода . Сейчас бывший муж продаёт земельный участок. Требуется мое согласие. Могу ли я претендовать на данный момент на долю?

, Амина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.5
Эксперт

Здравствуйте, Амина!

Расторжение брака само по себе не влечет прекращения режима общей собственности на имущество, нажитое супругами в период брака. Поэтому Вы вправе требовать раздела земельного участка как общего имущества супругов (если он приобретался в период брака на общие доходы супругов, а не по безвозмездной сделке, такой, как дарение, наследование и т.д.).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Миграционное право
Подскажите пожалуйста, я гражданка украины на данный момент нахожусь в РФ у меня просрочен паспорт, могу ли я как то легально оформить документы в России, что бы тут находиться
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка украины на данный момент нахожусь в РФ у меня просрочен паспорт, могу ли я как то легально оформить документы в России, что бы тут находиться. Консульство украины сейчас закрыто,по этому я не знаю куда обратиться
, вопрос №3522969, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
После заключения договора продавцы изменили свои слова и на данный момент, когда квартира уже в нашей
Купили квартиру. Обговаривали с продавцами, что остаётся в квартире устно. После заключения договора продавцы изменили свои слова и на данный момент, когда квартира уже в нашей собственности, но мы еще не заехали туда, т.к дали им время собрать вещи, они продают все, что находиться в квартире. Мебель, технику, что должна была по устному договору остаться у нас. Что делать? Можем ли привлечь органы в таком случае
, вопрос №3522799, Анастасия, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, могут ли дети от первого брака претендовать на долю, если дом достался мне по наследству от моих родителей?
Здравствуйте, могут ли дети от первого брака претендовать на долю ,если дом достался мне по наследству от моих родителей?
, вопрос №3522461, Салих, г. Москва
Трудовое право
Поскольку высшего образования на данный момент еще не имею, переподготовку собираюсь пройти на базе имеющегося у меня среднее профессионального образования
Здравствуйте. На данный момент прохожу обучение в ВУЗе по профилю/специальности Психология (бакалавриат) и планирую пройти (в другой образовательной организации) профессиональную переподготовку с присвоением квалификации «Психолог-консультант». Поскольку высшего образования на данный момент еще не имею, переподготовку собираюсь пройти на базе имеющегося у меня среднее профессионального образования. Очевидно, что в результате прохождения подобной переподготовки первоначально я не буду соответствовать профстандарту, но буду ли я ему соответствовать к моменту получения мной высшего образования (если переподготовка была пройдена на основе диплома о среднем профессиональном)?
, вопрос №3522517, Леонтий Ростовский, г. Москва
Семейное право
Бывший муж мне на данный момент выплачивает долг по алиментом на данный момент долг остается в 60.000 Нынешняя
Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация.. Бывший муж мне на данный момент выплачивает долг по алиментом на данный момент долг остается в 60.000 Нынешняя жена, бывшего мужа подала на алименты на троих их детей, и подала иск на свое содержание, имеет ли она право подать этот иск, если она официально работает и получает зарплату?!
, вопрос №3522055, Анастасия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 17.12.2021