8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли признание нашей сделки недействительным, если продавец подаст документы на банкротство?

Добрый день! Оформили ипотеку на покупку дома, у продавца долги по кредиту, счета заморожены, в банке оформляем сделку через ячейку. Продавец получая наши деньги, покупает другую недвижимость. Возможно ли признание нашей сделки недействительным, если продавец подаст документы на банкротство?

Уточнение от клиента
Дом, который мы покупаем не в аресте, арестованы только счета продавца
, Катерина, г. Курган
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Катерина, здравствуйте!

В банкротстве будет рассматриваться добросовестность Продавца. Если ФУ решит оспорить сделку, то в этом случае вас привлекут в качестве ответчиков по делу. Признают сделку недействительной или нет, зависит от многих составляющих: величина долга на момент продажи, сколько кв.м. был дом, сколько кв.м. жилье он себе приобретет, если будет разница между покупкой и продажей, куда ее потратит и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Скажите, можно ли признать эти сделки недействительными?
Добрый день! Посоветовали Вас как хорошего адваката . Проблема у нас по семейному вопросу. Нужно отменить сделку. Дарственную. Одна наша родственница захватила другую родственницу-инвалида с синдромом Дауна, после смерти матери и переписала на себя все её имущество, которое должно было остаться после матери. Трешку на Луночарского и зем. участок в пос. Песочный курортного рай-на, 20 соток с постройками. Возможно участок был переписан при жизни матери, в последнии годы жизни . Если назначить судебно-медицинскую экспертизу и доказать, что Вера недееспособна, а так же запросить мед. документы о болезни матери из органов опеки, так как на момент , когда если и была оформлена дарственная на участок, то мать тоже была уже фактически недееспособна. Не помнила ни чего.И обоих закрывали на ключ. Моя бабушка является девушке- инвалиду Вере ,тетей, а та, что захватила ,Лида, двоюродной сестрой Вере. Лида нас не пускает с ней увидится уже 4 года.Перестала пускать ещё при жизни матери, за два года до смерти. Мать умерла два года назад. Умерла от болезни Альцгеймера. Вера инвалид, получает пенсию. Ей 40 лет. В школу не ходила. Сидит только дома. В общем инвалид остался без имущества. Так же за два с половиной года, мать Лариса Андреевна сказала нам с бабушкой, когда мы были у неё в один из последних раз, что Лида украла у меня документы на землю. В полицию не заявляли. Вроде свой человек был, на тот момент. Скажите, можно ли признать эти сделки недействительными? Лида Вере опекуном не является.
, вопрос №3096722, Илья, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Если человек подал на банкротство, суд принял документы, назначил суд
Здравствуйте! Если человек подал на банкротство, суд принял документы, назначил суд.. и за это время( до суда) набирает еще пару займов. Что грозит в этом случае?
, вопрос №3107436, Лилия, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будет ли считаться ухудшением своих жилищных условий если я подам документы на признание меня нуждающим в жилье
Здравствуйте. В браке я отказался от приватизации. В 2014 году я развелся с женой. Имею право пользования жилым помещением. В 2022 году я перепрописался по другому адресу. Будет ли считаться ухудшением своих жилищных условий если я подам документы на признание меня нуждающим в жилье. Я являюсь участником действий подразделений особого риска. Заранее спасибо.
, вопрос №3253993, Александр, г. Белгород
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможно ли снижение суммы сделки на основании того, что помещение покупается с существующим обременением в виде ипотеки (долг на текущий момент около 25% от новой кадастровой стоимости)
Здравствуйте! Планирую купить у ООО, где состою учредителем, нежилое помещение для последующей сдачи в аренду этому же ООО. Сейчас задача определить правильную сумму сделки. Как я понимаю, статья НК 214.10 с её нормативом 0,7 от кадастра тут не применяется. Ситуация следующая: помещение было куплено нашим ООО в 2020г., условно, за 5млн. С 01.01.2022г. применяется новая кадастровая стоимость 10млн., установленная в результате ГКО в 2021г. Т.к. сделка будет проходить между взаимозависимыми лицами, я где-то прочитал, что цена должна быть не менее 0,8 от кадастровой стоимости на момент сделки, т.е. в нашем случае не меньше 8млн. Так ли это? Возможно ли снижение суммы сделки на основании того, что помещение покупается с существующим обременением в виде ипотеки (долг на текущий момент около 25% от новой кадастровой стоимости)? При том, сам долг мне как покупателю не переходит, т.к. я являюсь поручителем по данной ипотеке и для банка ничего не меняется. Согласие на смену собственника от банка получено.
, вопрос №3276432, Стас, г. Самара
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за товар, если продавец не хочет?
Возможно ли вернуть деньги за товар ,если продавец не хочет ?
, вопрос №3357286, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 16.12.2021